Давление на доллар США не спадает - ГК «TeleTrade»

20 апреля 2015
Практически непрерывный девятимесячный рост американской валюты застопорился на уровне 100,00 пунктов по индексу доллара США DXY ICE, отмечает аналитик ГК «TeleTrade» Александр Егоров.

Практически непрерывный девятимесячный рост американской валюты застопорился на уровне 100,00 пунктов по индексу доллара США DXY ICE, отмечает аналитик ГК «TeleTrade» Александр Егоров. Две попытки пробоя оказались неудачными и, на фоне неоднозначных макроэкономических релизов по экономике США, коррекция приобрела более выраженную форму. К 12:00 мск пятницы, 17 апреля DXY торговался по 97,30 с понижением на 0,35%. DXY снижается четвертый день подряд.

Основные валютные пары торгуются в рамках своих двух-трех месячных диапазонах со склонностью компенсировать свои потери против гринбека. Так, евро после пробоя вверх локального сопротивления на 1,0700, стремиться к верхней границе актуального торгового диапазона 1,1000; британский фунт на фоне позитивных изменений на рынке труда пытается закрепиться выше психологического уровня 1,5000, пара доллар/иена торгуется ниже отметки 119,00. Окончательные данные по инфляции в еврозоне полностью совпали с прогнозами и не нарушили развитие импульса роста евро, наметившегося в начале европейской сессии. Позже будут опубликованы данные по инфляции и розничным продажам в Канаде. В США также выйдет релиз по росту потребительских цен и индексу потребительского доверия от университета Мичиган.

На взгляд эксперта ГК, нельзя исключать, что во второй половине торгового дня можно будет увидеть коррекционные откаты в силу фактора пятницы, когда часть краткосрочных игроков будет фиксировать недельную прибыль. Но, в целом, накопленный большой объем длинных позиций по американской валюте пока обеспечивает наблюдаемое сейчас снижение доллара США по широкому спектру.

Внутридневная техническая картина указывает на продолжение роста мировых валют против доллара и, в случае пробоя вниз уровня 97,30, целью падения DXY станет отметка 96,00 пунктов. С чуть большей вероятностью снижение курса DXY, возникшее в середине текущей недели, подходит к завершению, если американская статистика не преподнесет не приятных сюрпризов.

  • Главное
  • Популярное