Курс доллара на Московской бирже превысил 52 рубля, курс евро — 56 рублей

20 апреля 2015
Темпы роста курсов доллара и евро на Московской бирже усилились к вечеру пятницы. Стоимость американской валюты превысила 52 рубля, европейской — 56 рублей.

Темпы роста курсов доллара и евро на Московской бирже усилились к вечеру пятницы. Стоимость американской валюты превысила 52 рубля, европейской — 56 рублей.

По состоянию на 17:55 мск курс доллара вырос на 2,53 рубля по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 52,33 рубля. Стоимость евро к этому времени повысилась на 2,849 рубля до 56,399.

«Несмотря на то что цены на нефть не прекращают рост с начала этой недели и сегодня достигли отметки 64,37 доллара за Brent, для рубля этого оказалось недостаточно. Технические факторы были сильнее, к тому же свою роль сыграло заявление Эльвиры Набиуллиной о том, что ключевая ставка Центробанка на следующем заседании может быть понижена», — отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров.

По словам эксперта, немаловажным событием также стала фиксация прибыли в конце недели: «спекулятивный фактор играл важную роль в укреплении российской валюты, и сейчас инвесторы приступили к сбору обильного урожая». «И все же мы считаем, что в район 60+ за доллар рубль не вернется. По крайней мере до тех пор, пока нефть будет удерживаться выше 60 долларов за баррель», — добавляет Егоров.

Аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова ожидает, что на предстоящей неделе пара USD/RUB будет демонстрировать разнонаправленные колебания в пределах диапазона, ограниченного уровнями 49—52,83.

  • Главное
  • Популярное