TeleTrade: Рубль может снова оказаться под давлением

21 апреля 2015
«Сегодня на российский рынок вернулись покупатели. Заметно это и по фондовым индексам (на 13:50 мск. ММВБ прибавляет 0,72% и торгуется на уровне 1668,56, РТС вырос на 1,75% - до 1015,87), и по рублю, который также отвоевывает пятничные потери.

«Сегодня на российский рынок вернулись покупатели. Заметно это и по фондовым индексам (на 13:50 мск. ММВБ прибавляет 0,72% и торгуется на уровне 1668,56, РТС вырос на 1,75% - до 1015,87), и по рублю, который также отвоевывает пятничные потери. Однако, несмотря на демонстрируемый российской валютой позитивный настрой, мы не думаем, что у нее есть реальные шансы вернуться к максимумам прошлой недели. Сейчас на валютной секции Московской биржи за один доллар дают 51 рубль 75 копеек, за евро – 55 рублей 52 копейки. Восстановление рубля идет неплохими темпами, иностранные валюты подешевели уже более чем на рубль по сравнению с пятничными максимумами.

И все же мы склонны полагать, что уровень 50 руб. за долл. вряд ли будет протестирован, и тем более пробит. За последние дни сразу три представителя экономической элиты РФ заявили о том, что рубль сейчас близок к фундаментальным значениям. Первой стала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, затем высказался министр экономического развития Алексей Улюкаев, а сегодня с аналогичным заявлением выступила зампред Банка России Ксения Юдаева. Очевидно, власти удовлетворены динамикой российского рубля, только вот дальнейшее его укрепление уже нежелательно. Также следует помнить, что близится заседание ЦБ РФ, в ходе которого ключевая ставка с высокой долей вероятности будет понижена. Это значит, что рубль может снова оказаться под давлением. Мы не исключаем возможности его падения до 56+ за доллар, особенно если цены на нефть скорректируются от текущих максимумов», - сообщил Александр Егоров, аналитик TeleTrade.

  • Главное
  • Популярное