Чего ожидать от отчетности Yahoo Inc

22 апреля 2015
Сегодня после закрытия нью-йоркской сессии ожидается публикация отчетности Yahoo Inc. за 1-й квартал 2015-го года. За минувший квартал акции компании потеряли более 6% долларов и сейчас торгуются в районе отметки 44,46.

Сегодня после закрытия нью-йоркской сессии ожидается публикация отчетности Yahoo Inc. за 1-й квартал 2015-го года. За минувший квартал акции компании потеряли более 6% долларов и сейчас торгуются в районе отметки 44,46. На фоне динамики индекса S&P, который за аналогичный период вырос на 3,9%, бумага выглядит сильно недооцененной. Так преподнесет ли сегодня компания хороший повод для открытия длинных позиций по своим акциям?

Можно с уверенностью сказать, что Yahoo Inc. всерьез взялась за оптимизацию и развития своего бизнеса. Во-первых, в марте были объявлены планы об обратном выкупе акций на сумму в районе 2 млрд долларов. Во-вторых, в кулуарах продолжают циркулировать слухи о возможной покупке сервиса Foursquare - сумма называется в районе 900 млн долларов. Это позволит компании укрепить позиции на мобильном рынке, где сейчас она удерживается скорее в числе аутсайдеров. В-третьих, Yahoo Inc. обновила условия поискового партнерства с Microsoft, на что не решалась с 2009 года. Это даст компании более широкие возможности для расширения спектра оказываемых поисковых услуг.

На основании этого можно сделать вывод, что в долгосрочной перспективе бумага выглядит привлекательной. Если сегодняшняя квартальная отчетность окажется не впечатляющей, это даст акциям возможность просесть ниже отметки 44, где мы и рекомендуем открывать длинные позиции. Если же данные выйдут неплохими, это станет еще одним подтверждением недооцененности акций Yahoo Inc.

Александр Егоров, Аналитик, TeleTrade

  • Главное
  • Популярное