Вчера сессия на фондовом рынке завершилась позитивной динамикой

22 апреля 2015
Вчера сессия на фондовом рынке завершилась позитивной динамикой. Индексы худо-бедно продолжили двигаться вверх (ММВБ +1,60% до 1710,24, РТС +1,20% до 1007,69), поддерживаемые за счет остаточного оптимизма.

Вчера сессия на фондовом рынке завершилась позитивной динамикой. Индексы худо-бедно продолжили двигаться вверх (ММВБ +1,60% до 1710,24, РТС +1,20% до 1007,69), поддерживаемые за счет остаточного оптимизма. Поводов для роста становится все меньше, позитивные драйверы уже отыграны, поэтому вполне возможно, что в ближайшие дни мы увидим разворот вниз.

На российском валютном рынке отрицательная динамика уже наблюдается. После того, как Банк России в третий раз за последний месяц повысил ставку по валютному РЕПО, доллар и евро подорожали более чем на 3 рубля. Кроме того, если раньше мы только и слышали от властей о недооцененности российской валюты, то сейчас картина сменилась на обратную. Со всех сторон посыпались заявления о том, что рубль близок к фундаментальному значению, и что его чрезмерное укрепление может лишь навредить экономике. Очевидно, «подрезка крыльев» удалась. Вчера же на руку сторонникам ослабления рубля сыграло еще и падение цен на нефть, которые откатились от 63+ долларов за бочку североморской к отметке 61,66.

Сегодня у нас есть все шансы столкнуться с сохранением отрицательной динамики на валютной секции Московской биржи. Ближайшей целью в паре доллар/рубль является отметка 56, а евро/рубль вполне может вернуться в район 60.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade

  • Главное
  • Популярное