Coca Cola: Не кризис, а переходный период

24 апреля 2015
Сегодня отчетность за 1-й квартал 2015-го года опубликовал гигант Coca Cola. Данные вышли в целом выше ожиданий рынков: выручка увеличилась на 1,3% и составила 10,7 млрд. долларов против прогнозов в 10,6 млрд. Динамика чистой прибыли оказалась несколько хуже. Ее величина составила 1,5 млрд.

Сегодня отчетность за 1-й квартал 2015-го года опубликовал гигант Coca Cola. Данные вышли в целом выше ожиданий рынков: выручка увеличилась на 1,3% и составила 10,7 млрд. долларов против прогнозов в 10,6 млрд. Динамика чистой прибыли оказалась несколько хуже. Ее величина составила 1,5 млрд. долларов против 1,6 млрд. в 1-м квартале прошлого года. Основной причиной неплохой динамики стало повышение цен на напитки, что способствовало увеличению выручки.

Coca-Cola, как и любая компания, ведущая деятельность за рубежом, столкнулась с негативным воздействием со стороны укрепившегося доллара. Тем не менее, компания уже четко дала понять, что сложившуюся непростую обстановку воспринимает не как угрозу своей деятельности, а как переходный период. Ранее руководство уже объявило о планах осуществить самое масштабное сокращение персонала за последние 15 лет. Также видны признаки оптимизации маркетинговой стратегии. Coca-Cola была вынуждена прервать многолетнее сотрудничество с NBA, уступив роль спонсора своему прямому конкуренту PepsiCo. Высвободившийся миллиард долларов компания планирует потратить на развитие продуктовой линейки.

С конца прошлого года акции компании снизились от отметки 45.00 к 40.78. С нашей точки зрения, текущие уровни более чем подходят для открытия долгосрочных позиций на покупку.

Александр Егоров, Аналитик, TeleTrade

  • Главное
  • Популярное