Microsoft вряд ли преподнесет приятный сюрприз инвесторам

24 апреля 2015
Сегодня вечером к выходу запланирована публикация отчетности Microsoft за 1-й квартал 2015-го года. С ноября прошлого года акции гиганта зарегистрировали падение на 14%, откатившись от уровня 50 к 42.99.

Сегодня вечером к выходу запланирована публикация отчетности Microsoft за 1-й квартал 2015-го года. С ноября прошлого года акции гиганта зарегистрировали падение на 14%, откатившись от уровня 50 к 42.99. Инвесторы подобным образом отреагировали на обновленную стратегию софтверного гиганта, сопряженную с чувствительными для доходов компании затратами — в частности, запланирован бесплатный апгрейд операционных систем до Windows 10, который должен переманить пользователей Android и iOS. Так каковы у нас шансы увидеть отскок котировок на сегодняшних данных?

От Microsoft ожидают прибыль на уровне 51 цента на акцию против 68 центов, зафиксированных в 1-м квартале прошлого года. Основной причиной слабой динамики должно стать падение продаж компьютеров и укрепление доллара, которое снизило доступность продуктов корпорации для зарубежных пользователей. Выручка ожидается на уровне 21,1 млрд долларов против 20,4 млрд годом ранее. Впрочем, с этим показателем у компании особых проблем не было – на протяжении 4-х кварталов подряд динамика была позитивной. Больший интерес вызовут данные по корпоративным продажам, слабая динамика которых в предыдущем квартале спровоцировала краткосрочное падение акций Microsoft более чем на 9%. Однако мы не ожидаем, что данный показатель покажет позитивную динамику – скорее всего, объем продаж останется в районе 12,4 млрд. долларов.

В сухом остатке мы получаем, что драйверов роста для акций Microsoft на сегодня не ожидается. Если какой-то из перечисленных нами компонентов не дотянет до ожиданий, то акции могут ускориться вниз и вернуться к минимуму 1 апреля в районе 40,29. Только при достижении данного уровня мы рекомендуем открывать позиции на покупку с возможной целью в районе 43-44.

Александр Егоров, Аналитик, TeleTrade

  • Главное
  • Популярное