Банк России примет меры для защиты интересов инвесторов и акционеров

28 апреля 2015
Ввиду увеличения количества жалоб в части корпоративных отношений (4.4 тысячи в период II-IV кварталов), поступивших на рассмотрение Банка России в 2014 году, регулятор решил вплотную заняться интересами инвесторов и акционеров.

Ввиду увеличения количества жалоб в части корпоративных отношений (4.4 тысячи в период II-IV кварталов), поступивших на рассмотрение Банка России в 2014 году, регулятор решил вплотную заняться интересами инвесторов и акционеров. С этой целью ЦБ обнародовал проект указания «О порядке проведения проверок деятельности эмитентов и участников корпоративных отношений и порядке применения иных мер в целях защиты прав и законных интересов акционеров и инвесторов», описывающий порядок проведения проверок эмитентов.

Так, Центробанк готов проводить дистанционные проверки эмитентов на основании жалоб инвесторов и акционеров. В отдельных случаях – по запросу правоохранительных органов, прокуратуры или других государственных органов – инспекторы будут совершать выезды на места и при необходимости присутствовать на заседаниях акционеров.

  • Главное
  • Популярное