TeleTrade: Новой нисходящей целью для нефтяных котировок будет являться отметка $62,3

28 апреля 2015
«Котировки нефти начали откатываться от «потолка» в $65 за бочку североморского эталона Brent. Сейчас цена удерживается лишь немногим выше $64. Интересно, что происходит это на фоне резкого увеличения (+3,2% за неделю) чистых лонгов по нефтяным контрактам на ICE Futures Europe.

«Котировки нефти начали откатываться от «потолка» в $65 за бочку североморского эталона Brent. Сейчас цена удерживается лишь немногим выше $64. Интересно, что происходит это на фоне резкого увеличения (+3,2% за неделю) чистых лонгов по нефтяным контрактам на ICE Futures Europe. Инвесторы ставят на дальнейший рост цен на углеводороды, хотя, с нашей точки зрения, эта игра выглядит довольно опасной. Несмотря на все краткосрочные драйверы роста, такие как конфликт в Йемене или ожидание роста потребления в Саудовской Аравии, на рынке по-прежнему наблюдается переизбыток предложения. Летом могут быть сняты экономические санкции с Ирана, что увеличит мировые поставки на 2 млн баррелей в день. На какой рост рассчитывают участники рынка – не вполне ясно.

«Потолок» в $65 за баррель, вчера нами обозначенный, свою функцию выполнил. Новой нисходящей целью для нефтяных котировок будет являться отметка $62,3, если только конфликт в Йемене не продемонстрирует новых признаков эскалации», - сообщил Александр Егоров, аналитик TeleTrade.

  • Главное
  • Популярное