TeleTrade: Российские фондовые индексы постепенно переходят в режим консолидации

28 апреля 2015
«Российские индексы постепенно впадают в режим консолидации (ММВБ +0,42%, 1689,76 пункта, РТС -0,26%, 1034,80 пункта), чему способствует достаточно спокойный старт недели. За выходные не произошло событий, которые могли бы кардинальным образом изменить расстановку сил на российском рынке.

«Российские индексы постепенно впадают в режим консолидации (ММВБ +0,42%, 1689,76 пункта, РТС -0,26%, 1034,80 пункта), чему способствует достаточно спокойный старт недели. За выходные не произошло событий, которые могли бы кардинальным образом изменить расстановку сил на российском рынке. Стоимость барреля североморского эталона Brent удерживается вблизи отметки 65 долл., двигаясь в достаточно узком диапазоне. Нефтяные фьючерсы с одной стороны поддерживаются за счет обстановки в Йемене, где коалиция арабских стран продолжает наносить авиаудары по группировкам хуситов. Конфликт по-прежнему балансирует на грани перехода к полноценной военной операции, и если это действительно произойдет, цены на черное золото отреагируют стремительным ростом.

С другой стороны, ограничителем восходящей динамики по-прежнему является переизбыток предложения на мировом рынке. Некоторые надежды возлагаются на сокращение объемов бурения в США. Пятничные данные от Baker Hughes на протяжении 19 недель подряд указывают на продолжение сокращения числа буровых платформ в США. Однако из-за незначительной доли в мировой добыче американские объемы не смогут оказать реального воздействия на соотношение спроса и предложения. Мы считаем, что при отсутствии новых угроз эскалации йеменского конфликта отметка 65 долл. за барр. Brent будет выступать в роли потолка роста. Отсутствие роста на нефтяном рынке может негативно отразится на наших фондовых рынках и курсе рубля», - сообщил Александр Егоров, аналитик TeleTrade.

  • Главное
  • Популярное