В Красноярске выставили на продажу автосалон китайских автомобилей

28 апреля 2015
В Советском районе Красноярска выставлен на продажу автосалон и СТО. Как следует из объявления, размещенного на сайте НГС.ЖИЛКОМ, продается автосалон «Эксперт Моторс» на пр. Металлургов, 2. Компания занимается продажей китайских автомобилей Chery и Geely.

В Советском районе Красноярска выставлен на продажу автосалон и СТО.

Как следует из объявления, размещенного на сайте НГС.ЖИЛКОМ, продается автосалон «Эксперт Моторс» на пр. Металлургов, 2. Компания занимается продажей китайских автомобилей Chery и Geely.

Общая площадь автотехцентра чуть более 2 тыс. кв. м. Объект выставлен на продажу за 100 млн руб. Как уточняется, земля, на которой размещается автосалон, находится в собственности.

Представитель компании от комментариев отказался.

- Китайские авто на сегодняшний день в России не являются популярными - общие продажи китайских марок не превышают 100 тыс. автомобилей. Однако китайский автопром имеет очень перспективное будущее. В ближайшие 10 лет общие продажи авто из Поднебесной будут занимать до 25% мирового рынка, и российский рынок уже к 2020 году на 15-20% может состоять из китайских автомобилей. Несмотря на относительно низкое качество, цена таких авто значительно ниже, чем у самых бюджетных японских и европейских производителей. А поскольку в кризис как правило растет спрос на низкобюджетные автомобили, у китайских есть неплохие шансы занять свою долю на рынке, - полагает аналитик «TeleTrade» Александр Егоров.

  • Главное
  • Популярное