Компания EY открыла Турецкий бизнес-центр

29 апреля 2015
МОСКВА, 29 АПРЕЛЯ 2015 ГОДА. Компания EY в России объявляет об официальном открытии Турецкого бизнес-центра. Торжественная церемония открытия и презентация услуг центра состоялась 27 апреля в посольстве Турции в Москве при участии крупнейших турецких инвесторов, заинтересованных в развитии бизнеса в России. Турецкий бизнес-центр компании EY входит в структуру Центра международных контактов. Это уникальная система, позволяющая оказывать специализированную помощь иностранным компаниям в России, содействуя повышению эффективности их бизнеса благодаря привлечению и поддержке новых инвесторов и тесному взаимодействию с турецкой практикой EY.

Открытие Турецкого бизнеc-центра – стратегическая инициатива EY. Турция является одним из ключевых торговых и экономических партнеров России. Совокупный объем накопленных прямых иностранных инвестиций между Россией и Турцией превысил 12 млрд долларов США, при этом прямые иностранные инвестиции Турции в Россию к концу 2013 года достигли 5,3 – 6,8 млрд долларов США. Из 150 российских проектов, которые привлекли прямые иностранные инвестиции в 2014 году , на долю Турции пришлось 5 проектов, при этом совокупный объем прямых турецких инвестиций в Россию составил 900 млн долларов США. Ряд крупных турецких компаний (сектора сельского хозяйства, розничной торговли и строительства) уже представлен на российском рынке, а предприятия среднего бизнеса и предприниматели с повышенным интересом начинают рассматривать перспективы осуществления инвестиций в экономику России. Наибольшей привлекательностью для турецких иностранных прямых инвестиций обладает сектор строительства и недвижимости.

Объединяя экспертов, обладающих глубоким знанием политических, экономических и культурных реалий ведения бизнеса в Турции, Турецкий бизнес-центр концентрирует усилия на оказании всесторонней практической поддержки и предоставлении консультаций в области учреждения и управления представительствами и компаниями в России, анализа налоговых и юридических рисков, соблюдения всех необходимых процедур и разработки эффективной стратегии для входа на рынок с учетом всех бизнес-целей клиентов и российской специфики. Центр также оказывает поддержку существующим турецким клиентам по основным сервисным линиям: аудиторские услуги, консультационные услуги, консультационные услуги по сделкам, налоговые и юридические услуги.

Джо Ватт, председатель управляющего комитета и управляющий партнер EY по странам СНГ, отмечает: «Несмотря на глобальный скепсис, экономическая ситуация в России и курс рубля, похоже, стабилизировались, по крайней мере, на данный момент. Действительно, есть все основания для оптимизма: даже в свете падения цен на нефть Россия может сохранить тенденцию к росту, полагаясь на хорошие показатели в таких областях как, например, низкий уровень безработицы и широкая база потребителей. В целом сейчас подходящее время входа на рынок для новых игроков, поскольку стоимость входа продолжает снижаться».

Александр Ивлев, управляющий партнер EY по России, говорит: «Открытие Турецкого бизнес-центра – новый шаг на пути к расширению сети Центра международных контактов в Москве. Благодаря работе центра, у нас есть возможность предлагать иностранным клиентам уникальные творческие решения, находя баланс между их стремлениями и местными особенностями инвестирования и ведения бизнеса в России. Турецкий бизнес-центр стал двенадцатым в сети Центра международных контактов, в рамках которого уже успешно работают службы поддержки клиентов из следующих стран: Австралия, Китай, Нидерланды, Франция, Германия, Индия, Япония, Республика Корея, Великобритания и США».

Зейнеп Делдаг, партнер EY, глава Турецкого бизнес-центра, комментирует: «Международная экспансия бизнеса всегда сопряжена с высокими рисками. Зачастую инвесторы, осваивающие иностранные рынки, не подозревают о подводных камнях на пути к созданию успешного бизнеса в другой стране. Это справедливо и по отношению к турецким компаниям, рассчитывающим построить бизнес в России: им нужна комплексная поддержка на каждом этапе – от консультаций по регистрации компании в России до выработки оптимальной бизнес-модели. Теперь турецкому бизнесу будет намного легче осваивать российский рынок, ведь по любому вопросу они смогут обратиться в Турецкий бизнес-центр EY. Наши эксперты говорят с клиентами на одном языке, обладают глубинным пониманием турецкой культуры и деловой среды, и детально разбираются в российской специфике ведения бизнеса, что позволяет им идентифицировать новые перспективы развития для каждого клиента на рынке России».

Узнайте больше о Центре международных контактов EY:

• Главное
  • Популярное