Нефть подросла на беспорядках в США

29 апреля 2015
На российском рынке акций не наблюдается практически никаких изменений. Ведущие индексы по-прежнему падают (на 17.30 мск. ММВБ -0,30% до 1672,14, РТС -0,36% до 1019,11), игнорируя возврат котировок североморского эталона Brent выше 65 долларов за баррель.

На российском рынке акций не наблюдается практически никаких изменений. Ведущие индексы по-прежнему падают (на 17.30 мск. ММВБ -0,30% до 1672,14, РТС -0,36% до 1019,11), игнорируя возврат котировок североморского эталона Brent выше 65 долларов за баррель. Впрочем, рост цен на «черное золото» никак не связан с событиями на рынке нефти. Основной его причиной является ослабление доллара на рынке Forex, вызванное волной беспорядков в США. Жители Балтимора организовали масштабную акцию протеста против полицейской жестокости, которая привела к гибели 25-летнего афроамериканца. Сейчас для восстановления порядка задействовано более 5 тысяч бойцов национальной гвардии.

Волна бегства от рисков, охватившая рынки, помимо резкого падения доллара имела два последствия. Во-первых, фондовые рынки окрасились в красное: торги в Нью-Йорке стартовали умеренным снижением, которое имеет шансы перерасти в более глобальные распродажи. Во-вторых, спрос на «безопасные активы» привел к резкому росту цен на золото, в рамках которого пара XAUUSD смогла отскочить от отметки 1200 и достичь 1212.

Несмотря на наблюдаемую динамику на рынке углеводородов, мы все еще считаем, что фундаментальных поводов для роста цен на нефть нет. Нисходящей целью на ближайшие дни по-прежнему является отметка 62,3, если только конфликт в Йемене не продемонстрирует новых признаков эскалации.

Александр Егоров, Аналитик,TeleTrade

  • Главное
  • Популярное