Центробанк приостановил лицензию у страховой компании МРСК

05 мая 2015
ЦБ РФ сообщил о приостановке действия лицензии ещё одной страховой компании. Недавно страховая компания заявляла о намерениях увеличить долю на рынке Красноярского края. Как сообщили в пресс-службе Банка России, приостановлено действие лицензии у страховой компании "МРСК".

ЦБ РФ сообщил о приостановке действия лицензии ещё одной страховой компании. Недавно страховая компания заявляла о намерениях увеличить долю на рынке Красноярского края.

Как сообщили в пресс-службе Банка России, приостановлено действие лицензии у страховой компании "МРСК".

- Данное решение принято в связи с неисполнением страховой организацией предписания Банка России надлежащим образом, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов, - говорится в сообщении.

Страховой компании запрещается заключение новых договоров страхования. Однако МРСК обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев по уже заключененным договорам и исполнять обязательства по ним.

Банк России назначил временную администрацию. Её руководителем стал Владислав Полосухин.

Ранее генеральный директор СК «МРСК» Ольга Серова сообщала DK.RU о намерении запустить ещё один офис в Красноярске. Планировалось, что он откроется во второй половине этого года. Сейчас компания подыскивала помещение для своего филиала.

Напомним, ранее стало известно о приостановке лицензии у «Русской страховой транспортной компании» и СК«Оранта», также имеющие офис в Красноярске.

Аналитик TeleTrade Александр Егоров ранее в беседе с DK.RU предполагал, что в этом году с рынка может уйти до 15 страховых компаний.

- Страховой рынок до передачи функций по надзору за ним Центральному Банку был слишком не урегулирован. Из-за этого регулятор вынужден проводить зачистку этого рынка и убирать с него недобросовестные компании, которые, по моим подсчетам, составляют до 15-20% рынка. В целом, в текущем году страховой рынок могут покинуть до 10-15 страховых компаний, однако почти все они будут либо средние либо небольшие. Я считаю что в нынешней ситуации Банк России не будет совершать резких действий на страховом рынке и лишать лицензии крупных компаний не станет.

  • Главное
  • Популярное