Мировые цены на нефть снизились по итогам торгов в четверг

15 мая 2015
Котировки июньских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке опустились по итогам торгов в четверг на 0,62 доллара, до 59,88 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть также подешевела.

Котировки июньских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке опустились по итогам торгов в четверг на 0,62 доллара, до 59,88 доллара за баррель. На торгах в Европе нефть также подешевела. В Лондоне на Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость июньских контрактов на Brent понизилась на 0,22 доллара, до 66,59 доллара за баррель.

Сегодня будет опубликована очередная статистика от американской Baker Hughes по динамике числа буровых вышек в США. На прошлой неделе их количество сократилось на 10 единиц против 24 неделей ранее. Отрицательная динамика наблюдается на протяжении уже 22 недель подряд, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров. «Если сегодняшний показатель подтвердит сохранение нисходящего тренда, это поддержит котировки Brent в краткосрочной перспективе. В этом случае цены смогут пробить отметку 67 долларов и закрепиться над ней», — полагает он.

Игорь Тихий, руководитель департамента внешних коммуникаций Телефон: +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза