Финансовый эксперт: Наступает время слабого доллара, против которого будут расти практически все валюты

19 мая 2015
Мы сознательно решили не спрашивать у эксперта о белорусском рубле, так как поведение отечественной валюты уже давно лежит вне экономической плоскости.

Вместо этого, ведущий аналитик компании TeleTrade Пётр Пушкарёв рассказал Bel.biz о валютном рынке, паре евро/доллар, окончании кризиса в российской экономике, инвестициях в Китай и возможностях заработать на финансовых рынках.

- Петр, расскажите о ситуации с парой евро-доллар. Что мы наблюдаем сейчас и каковы прогнозы до конца года?

- На данный момент мы видим сильно перекупленный доллар и тенденцию к росту по паре евро/доллар. После оглашения результатов заседания ФРС по монетарной политике от 30 апреля так и не стало ясно, когда начнется возможное повышение процентных ставок. Это дало сигнал рынку, что экономика США еще слаба и, фактически, политика количественного смягчения (QE) не свернута.

Игорь Тихий, руководитель департамента внешних коммуникаций Телефон: +7 (495) 775-00-08
  • Главное
  • Популярное