TeleTrade: Российские фондовые индексы корректируются после снижения

19 мая 2015
«Российские индексы сегодня перешли на «зеленую территорию» (ММВБ +0,73%, до 1689,85, РТС +0,64%, до 1061,70), так как негатив от решения Банка России уже полностью отыгран.

«Российские индексы сегодня перешли на «зеленую территорию» (ММВБ +0,73%, до 1689,85, РТС +0,64%, до 1061,70), так как негатив от решения Банка России уже полностью отыгран. Это также помогло рублю продолжить восстановление от вчерашних минимумов, хотя отметка 50 в паре доллар/рубль пока еще не была протестирована. Цены на нефть сохраняют волатильность, балансируя в районе $66,60 за баррель эталона Brent. Нестабильность мировых рынков углеводородов стала одной из основной причин увеличения оттока средств из российских активов. По данным EPFR, на прошлой неделе фонды, специализирующиеся на инвестициях в акции российских компаний, вывели $45,9 млн против символических $0,3 млн, зарегистрированных неделей ранее. Состояние рынка черного золота вызывает у зарубежных инвесторов серьезные опасения за состояние российской экономики. Вероятнее всего, при сохранении нестабильности на мировом рынке энергоносителей мы продолжим наблюдать отток средств из российских акций.

Однако есть факторы, не зависящие от динамики черного золота. На зарубежных инвесторов сильное влияние может оказать решение Fitch по российскому кредитному рейтингу. Агентство пока еще не вынесло своего вердикта, продолжая изучать состояние нашей экономки. Сейчас Fitch является единственным агентством, сохранившим рейтинг России на «инвестиционном» уровне. В том случае, если прогноз по оценке будет пересмотрен на «позитивный», это может спровоцировать резкий приток средств в наши ценные бумаги», - полагает Александр Егоров, аналитик TeleTrade.

Игорь Тихий, руководитель департамента внешних коммуникаций Телефон: +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное