TeleTrade: Сегодня мы ждем повышенной волатильности на рынке нефти

25 мая 2015
«Закрытие торгов на российских фондовых площадках вчера произошло в позитивном ключе. Индексы прибавили в пределах 1,5% (ММВБ: +1,37%, до 1659,33 пункта; РТС: +1,50%, до 1047,47 пункта), чему в некоторой степени способствовало восстановление котировок нефти.

«Закрытие торгов на российских фондовых площадках вчера произошло в позитивном ключе. Индексы прибавили в пределах 1,5% (ММВБ: +1,37%, до 1659,33 пункта; РТС: +1,50%, до 1047,47 пункта), чему в некоторой степени способствовало восстановление котировок нефти. Также росту благоприятствовал новостной фон. МВФ повысил прогноз по росту ВВП России на этот год до минус 3,4% от предыдущих минус 3,8%. Но важнее всего то, что уже в следующем году Международный валютный фонд прогнозирует возврат российской экономики к росту темпами на уровне плюс 0,2%.

Котировки Brent сейчас удерживаются выше отметки $66/барр., балансируя в районе $66,54/барр. Сегодня не исключена их повышенная волатильность, поскольку вечером Baker Hughes опубликует еженедельную статистику по числу буровых установок в США. Данные прошлой недели оказали на настроения инвесторов смешанное воздействие. Количество платформ в США сократилось еще на 8 единиц. Таким образом, отрицательная динамика наблюдается уже на протяжении 23 недель подряд, однако падение оказалось минимальным за все это время. Мировые котировки нефти, по оценкам некоторых экспертов, уже миновали точку безубыточности сланцевых проектов, и в скором времени мы, вероятно, сможем наблюдать новый рост доли рынка американских поставщиков. Таким образом, если сегодня мы увидим сокращение нефтяных платформ менее чем на 8 единиц, это послужит негативным сигналом для рынка углеводородов и может спровоцировать коррекцию котировок ниже $64/барр.», – сообщил Александр Егоров, аналитик TeleTrade.

Пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное