Экономический Титаник отправился в плавание

26 мая 2015
У мировых регуляторов нет права на ошибку, так как глобальная экономика начинает давать сбои, заявили в банке HSBC. Мировая экономика находится угрожающе близко к спаду, пишет The Telegraph со ссылкой на исследование компании.

У мировых регуляторов нет права на ошибку, так как глобальная экономика начинает давать сбои, заявили в банке HSBC. Мировая экономика находится угрожающе близко к спаду, пишет The Telegraph со ссылкой на исследование компании. Чем дольше сохраняется такая ситуация, тем больше риск, что шестилетнее глобальное восстановление экономики исчерпает себя. И хотя как такового спада еще нет, глобальная экономика становится более уязвимой к всевозможным патологиям.

Так, в Организации Объединенных Наций уже понизили прогноз роста мировой экономики на этот год до 2,8%. «И хотя мы пока не в опасной зоне, эти темпы лишь немного выше 2,5% – уровня, который обычно рассматривался как спад для международной системы в целом. Он оставляет тонкий буфер безопасности против любого экономического шока – к примеру, если Китай откажется от привязки юаня к доллару и прибегнет к политике «разори соседа», который может вызвать дефляционный шок в мировой экономике.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное