Правительство Удмуртской Республики и УБРиР подписали соглашение о сотрудничестве

28 мая 2015

Правительство Удмуртской Республики и Уральский банк реконструкции и развития (ПАО КБ «УБРиР») подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на социально-экономическое развития региона. В рамках подписанного документа банк планирует внедрить современные технологии и инфраструктуру на территории Республики, развивать систему кредитования юридических и физических лиц, а также реализовать программу внедрения безналичной формы расчетов по выплате заработной платы.

Также между правительством Республики и УБРиР достигнута договоренность, в рамках которой банк будет оказывать спонсорскую поддержку ХК «Ижсталь» для проведения матчей чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) до конца 2015 г.

«УБРиР осуществляет работу на территории Удмуртии с 2008 года, и за семь лет сумел зарекомендовать себя как стабильный и надежный банк, - говорит президент Уральского банка реконструкции и развития Антон Соловьев. – Уверен, что совместная работа банка и руководства Республики поможет внести значительный вклад в развитие социально-экономической сферы региона».

Глава Удмуртской Республики Александр Соловьев отметил, что «Удмуртия рада присутствию такого прекрасного банка на территории республики». «Без инвестиций, без кредитов нам не выжить. Даже предприятиям, входящим в оборонно-промышленный комплекс. Они успешно развиваются, но денег и им не хватает. Ведь для обновления производства, оборудования требуются значительные средства», - подчеркнул глава Удмуртии.

Публичное акционерное общество «Уральский банк реконструкции и развития» (УБРиР) — один из крупнейших универсальных банков страны, основан в 1990 г. Лидер банковской отрасли Свердловской области, входит в список 30 крупнейших банков России, составленный ЦБ РФ. Банк занимает 14 место в рейтинге ликвидности и 55 место в рейтинге надежности банков журнала «Форбс». Имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношение которых произошел страховой случай.

На 1 января 2015 года активы банка составили 236,7 млрд рублей, размер собственного капитала — 24,8 млрд рублей, прибыль — свыше 2 млрд рублей. Рейтинг кредитоспособности УБРиР по национальной шкале — «АА» (Национальное рейтинговое агентство), по международной — «B- », прогноз «стабильный» (S&P). Облигации УБРиР включены в Ломбардный список ЦБ РФ и могут выступать залогом при межбанковском кредитовании. Услуги УБРиР доступны половине экономически активного населения страны. Сеть банка насчитывает более 1500 офисов и банкоматов.

В 2015 году УБРиР отмечает 25-летний юбилей и в течение года делает своим клиентам различные спецпредложения.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное