Ирак в июне увеличит поставки нефти на 25% - до 3,75 млн баррелей в день

28 мая 2015
Тем самым Багдад хочет добиться того же, что и Саудовская Аравия – вытеснить с рынка нефти американских сланцевых поставщиков.

Тем самым Багдад хочет добиться того же, что и Саудовская Аравия – вытеснить с рынка нефти американских сланцевых поставщиков.

Страны ОПЕК неоднократно заявляли об успешности такой стратегии удержания доли нефтяного рынка, и предпосылок к отказу от нее на предстоящем заседании картеля нет. Тем более, что темпы падения числа работающих буровых платформ в США замедлились до самых минимумов. Фактически это может означать новый виток «сланцевой революции», а это значит, что ОПЕК придется действовать в тех же условиях, что и год назад. Именно поэтому квоты на июньском заседании вряд ли будут сокращены.

Фундаментальных поводов для роста цен на нефть по-прежнему нет. Сегодня вечером будут опубликованы данные по запасам в США. Скорее всего, показатель снова зафиксирует отрицательную динамику. Однако больший интерес будут представлять данные по добыче в США за неделю. Если ее объемы вырастут, это с высокой долей вероятности спровоцирует новую коррекцию «черного золота» с целью в районе 63 доллара за бочку Brent.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное