Цены на нефть могут продолжить снижение на горизонте месяца

28 мая 2015
После выхода с трехдневных выходных на большинстве площадок наблюдались негативные настроения. Американский рынок просел более чем на 1%, европейские площадки завершили торги в красной зоне, под давлением оставались нефтяные фьючерсы.

После выхода с трехдневных выходных на большинстве площадок наблюдались негативные настроения. Американский рынок просел более чем на 1%, европейские площадки завершили торги в красной зоне, под давлением оставались нефтяные фьючерсы. На валютном рынке доллар укрепился по отношению к большинству конкурентов, однако уже в пятницу будет опубликована вторая оценка американского ВВП за первый квартал, и высока вероятность пересмотра показателя в область отрицательных значений. Тот факт, что американская экономика продемонстрировала разочаровывающие цифры в первом квартале, мало у кого вызывает сомнений, поэтому вряд ли реакция будет носить длительный характер. Уже на следующей неделе рынок получит данные по инфляции и рынку труда, что представляет сейчас больший интерес.

Пожалуй, еще более важным, по крайней мере, для товарного рынка, видится другое событие следующей недели – заседание ОПЕК. Внутри комитета по-прежнему отсутствует единая позиция относительно целесообразности понижения квот на добычу, но, учитывая заявления представителей наиболее влиятельных стран-экспортеров, ждать подобных решений нерационально. Цены на нефть в ходе вчерашних торгов снижались в район 63-63.50 долл. за баррель, и с технической точки зрения диапазон 62-63 долл. за барр. видится значимой поддержкой, пробой которой откроет дорогу как минимум в район 55 долл./барр.

В связи с выходным в большинстве стран в понедельник, публикация статистических данных перенесена на один день. Таким образом, данные по запасам нефти в Штатах будут опубликованы не сегодня, а только завтра. На текущий момент наиболее вероятный сценарий – увидеть небольшое обратное движение после импульсов начала недели, однако на горизонте месяца есть все шансы увидеть и продолжение снижения нефтяных котировок, и укрепление доллара на валютном рынке и сохранение коррекционных настроений на фондовых площадках.

Поддубский Михаил, аналитик TeleTrade

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное