Объявлены победительницы конкурса EY «Деловые женщины 2015»

29 мая 2015
МОСКВА, 29 МАЯ 2015 ГОДА. В Москве состоялась торжественная церемония награждения победительниц конкурса «Деловые женщины 2015». По решению независимого жюри были названы победительницы в 12 номинациях.

Конкурс «Деловые женщины» организуется компанией EY в рамках глобальной инициативы по поддержке женского предпринимательства и карьерного продвижения женщин. Впервые конкурс прошел в России в 2013 году, тогда же была запущена программа, предусматривающая проведение образовательных мероприятий для женщин в бизнесе с целью повышения их профессиональной грамотности, расширения сети деловых контактов и возможностей, обмена опытом, обеспечения доступа к качественным информационным ресурсам и создания равных возможностей для развития в бизнесе.

В этом году в конкурсе приняли участие 45 предпринимательниц из 8 регионов России. Все они владеют или управляют успешными российскими компаниями из различных отраслей экономики. Наибольшее число участниц представляют сектор профессиональных услуг (13 человек) и сектор потребительских товаров (12 человек).

Александр Ивлев, управляющий партнер EY по России, отмечает: «Содействие продвижению женщин в бизнесе в глобальном масштабе – это не просто дань справедливости. Создание равных возможностей обеспечивает экономический рост, повышает благосостояние населения и укрепляет общество. Сегодня больше половины населения Земли составляют женщины, но далеко не все из них имеют возможность реализовать свой талант в профессиональном плане. Наша компания поддерживает продвижение женщин в бизнесе на международном уровне. Россия присоединилась к программе в 2013 году, и с каждым годом ее популярность на локальном уровне только растет, об этом свидетельствует и статистика конкурса: если в 2013 году у нас было 35 участниц, то сегодня число номинанток достигло 45; расширилась и география конкурса: за два с половиной года в конкурсе приняли участие предпринимательницы и руководительницы компаний из 14 регионов страны. Мы рады, что у нас есть возможность способствовать популяризации женского предпринимательства в России и намерены продолжать работу в этом направлении».

София Азизян, партнер EY, руководитель направления по кадровой стратегии в СНГ, сказала: «Количество предпринимательниц в России продолжает расти, все больше женщин занимают руководящие должности, вместе с тем, определенные проблемы, связанные с продвижением женщин в бизнесе, сохраняются. По моему мнению, сегодня крайне важно популяризировать истории успеха, именно они вдохновляют начинающих предпринимательниц и тех, кто находится в начале карьерного пути, помогают им поверить в свои силы. Конкурс «Деловые женщины» дает нам такую возможность, а образовательные мероприятия в рамках одноименной программы помогают женщинам повышать профессиональную грамотность, способствуя их личностному развитию для дальнейшего продвижения в бизнесе».

Победительниц конкурса «Деловые женщины» определило независимое жюри, состоящее из успешных предпринимателей, инвесторов, независимых экспертов, известных представителей деловых и научных кругов. В 2015 году в его состав вошли генеральный директор IBS Светлана Баланова, профессор Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ и председатель Совета Ассоциации женщин-лидеров бизнеса «Комитет 20» Анна Белова, совладелец российского отделения международной компании SDI Media Ru Светлана Габуния, директор Фонда развития промышленности (ФГАУ «РФТР») и Руководитель кафедры Пердпринимательского лидерства им. Дмитрия Зимина в Московской школе урпавления СКОЛКОВО Алексей Комиссаров, первый заместитель руководителя аппарата Государственной Думы Михаил Копейкин, президент и член совета директоров Центра предпринимательства Виктор Седов, проректор РАНХиГС Иван Федотов, а также председатель совета директоров ГК «Конфаэль» Ирина Эльдарханова.

Победительницы конкурса «Деловые женщины 2015»:

Номинация «Мастер бизнеса»

• Плаксина Ольга Владимировна, председатель правления, Группа «ИФД КапиталЪ»

Номинация «Производство»

• Осипова Светлана Евгеньевна, президент, ОАО «Слотекс»

Номинация «Бренд-менеджмент, реклама и PR»

• Алексеева Инна Владиславовна, генеральный директор, PR Partner

Номинация «Информационные услуги»

• Ринк Ольга Леонидовна, генеральный директор, Interfax – Dun & Bradstreet

Номинация «Сегмент В2В»

• Аншина Наталья Львовна, председатель совета директоров, ГК «Оазис»

Номинация «Корпоративный бизнес»

• Адамян Наира Виленовна, генеральный директор, ООО «Джонсон & Джонсон»

Номинация «Финансы»

• Ихлеф Ольга Владимировна, исполнительный директор управления по работе с частным капиталом, ООО «Ю Би Эс Банк»

Номинация «Мастер HR»

• Починок Марина Руслановна, экс-вице-президент по персоналу и волонтерам, «Оргкомитет «Сочи 2014», директор по развитию бизнеса, KidZania

Номинация «Индустрия гостеприимства и туризма»

• Дувинг Галина Валерьевна, основатель, OOO «АрБиСи»

Номинация «Индустрия моды»

• Новикова Наталья Александровна, креативный директор, основатель ООО «Модный дом НН», и совладелец бренда «Наталья Новикова»

Номинация «Образование»

• Шилкина Марина Александровна, директор, АНОО «Филипп»

Номинация «ИТ и телекоммуникации»

• Зейтениди Наталья Юрьевна, коммерческий директор, ООО «БФТ»

Специальный приз «Безупречная репутация»

• Игнатьева Елена Борисовна, соучредитель, директор, ЧУДДО «Детское поместье»

Специальный приз «Возрождение бренда»

• Абрамян Карина Сергеевна, первый заместитель генерального директора, PR-директор, ФГУП «Фирма Мелодия»

Специальный приз «Преданность идее»

• Спасенова Галина Сергеевна, партнер, ГК «Агентство Контакт»

Специальный приз «Быстрорастущий бизнес»

• Цфасман Анна Григорьевна, генеральный директор, Double B Coffee&Tea

Специальный приз «Экологичный бизнес»

• Левина Елена Юрьевна, директор, ООО «НаноСерв»

Специальный приз «Популяризация спорта»

• Скудина Екатерина Юрьевна, владелец, ООО «ПРОяхтинг»

О программе «Деловые женщины»

«Деловые женщины» - это программа и ежегодный конкурс в рамках международной инициативы компании EY по поддержке предпринимательства. Программа создана для женщин-предпринимателей, которые управляют бизнесом с большим потенциалом развития. Участие в программе помогает им реализовать этот потенциал. В конкурсе «Деловые женщины» могут принять участие состоявшиеся женщины-предприниматели и руководители высшего звена крупных российских компаний. В России программа и конкурс «Деловые женщины» проводятся с 2013 года.

Программа «Деловые женщины» включает образовательные проекты, мероприятия, на которых женщины-предприниматели имеют возможность завязать полезные контакты, а также освещение событий программы в СМИ. Программа направлена на предоставление применимых на практике консультаций, обмен контактами, инструментами и ресурсами для развития лидерских качеств и повышения эффективности бизнеса. Мероприятия программы проводятся на постоянной основе. Женщины-предприниматели могут продолжать участие в программе, пока это остается актуальным для развития их бизнеса. Больше о программе: www.ewwrussia.ru

Информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 21 офисe нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4 800 специалистов.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com.

Анастасия Хутько EY + 7 (495) 755 9738
  • Главное