Доллар достиг месячного максимума, поднявшись выше 53 рублей

01 июня 2015
Рубль продолжил ослабление стоимости к доллару на Московской бирже в пятницу, 29 мая. Через несколько минут после открытия торгов доллар впервые за месяц превысил 53 рубля.

Рубль продолжил ослабление стоимости к доллару на Московской бирже в пятницу, 29 мая. Через несколько минут после открытия торгов доллар впервые за месяц превысил 53 рубля.

Уже в 10:15 мск доллар вырос к предыдущему закрытию на 62,5 копейки, до 53,113 рубля. В последний раз курс американской валюты превышал 53 рубля 22 апреля. Евро, в свою очередь, преодолеет отметку в 58 рублей, поднявшись до 58,104 рубля (+64 копейки). Впоследствии (к 11:15 мск) рублю удалось отыграть у доллара 19 копеек и закрепиться на 52,92 рубля.

По мнению аналитиков банка «Зенит» (которых цитирует РБК), текущее ослабление рубля связано со снижением активности экспортеров, а также завершения периода налоговых платежей, который традиционно повышает спрос на рублевую наличность. Кроме того, валютный рынок предсказуемо отреагировал на падение цен на нефть, которая за неделю подешевела на 5%.

В известной степени на динамику курса валют повлияло решение Банка России возобновить скупку долларов и евро для пополнения резервов страны. Эксперты считают, что в случае роста доллара выше 55 рублей ЦБ может провести ряд валютных интервенций для поддержания крепкого рубля.

Ранее аналитик Teletrade Михаил Поддубский рассказал «Экономике сегодня», что, вероятно, целью текущего роста доллара является уровень в 54 рубля. Эксперт Forex Club Алена Афанасьева опасается, что «плавающий рубль», будучи пока не очень привлекательным для инвесторов, может продолжить ослабление с эффектом «снежного кома».

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное