Волатильность на Forex возрастет - TeleTrade

03 июня 2015

По итогам прошедшей недели индекс доллара США DXY закрепился выше уровня 97 пунктов, отмечает аналитик TeleTrade Александр Егоров. Традиционно насыщенная новостями наступившая первая неделя месяца может привести к очередному росту волатильности на финансовых рынках. Евро, к примеру, после коррекционного отката к уровню 1,1000, который после его пробоя вниз выполняет роль сопротивления, может возобновить фазу снижения. Дополнительным фактором риска является запланированное на ближайшую среду заседание Европейского центрального банка. Информация о возможном расширении стимулирующих мер со стороны ЕЦБ в июне и, возможно в сентябре текущего года, будет оказывать негативное влияние на единую европейскую валюту. В случае реализации этого посыла нельзя исключать попытки снижения курса евро к 1.0650 и далее в район годовых минимумов.

Ключевым событием недели станет публикация ключевых индикаторов по рынку труда США. После череды слабых отчетов в предыдущие месяцы, прогнозы данных за май и от ADP, и от Министерства труда достаточно оптимистичны. И на фоне этих ожиданий доллар США укрепляется. Улучшение показателей и развитие позитивных тенденций может сместить срок повышения ставки в США на более ранний период.

Европейские фондовые индексы, не смотря на рост в начале сессии, к середине дня растеряли все достижения и снижаются. Сильное давление испытывают и нефтяные котировки, падение по смеси Brent превышает 1,1%.

«В среднесрочной перспективе стратегия покупки доллара США против корзины валют сохраняет актуальность. Конкретная реакция валютных курсов в течение недели будет определяться характером поступающих данных», - резюмирует эксперт компании.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
  • Главное