Наутро. 4 июня

04 июня 2015
В четверг председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что комфортный уровень международных резервов России — это 500 миллиардов долларов. Такого объема резервов будет достаточно, чтобы в течение двух-трех лет покрывать возможные оттоки капитала из страны.

В четверг председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина заявила, что комфортный уровень международных резервов России — это 500 миллиардов долларов. Такого объема резервов будет достаточно, чтобы в течение двух-трех лет покрывать возможные оттоки капитала из страны. Ближайшие несколько лет Центробанк будет решать задачу по наращиванию объема международных резервов, заявила Набиуллина на Международном банковском конгрессе, сообщает РИА Новости. Она также сообщила, что решение о наращивании резервов не отменяет инфляционного таргетирования регулятора.

На 22 мая объем международных резервов РФ составлял 360,5 миллиардов долларов, что на 25 миллиардов меньше, чем было 1 января этого года, и более чем на 110 миллиардов меньше по сравнению с маем прошлого года.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное