ТТК запустил WiMAX в поселках Копейска Челябинской области

17 июня 2015

Челябинск, Россия – 17 июня 2015 г. –  Компания ТТК, один из крупнейших операторов связи в России, сообщает об увеличении зоны покрытия беспроводной сети доступа в Интернет в Копейске Челябинской области.

Макрорегиональный филиал «Южный Урал» Компании ТТК (ТТК-Южный Урал) обеспечил беспроводное покрытие по технологии WiMAX частных и малоэтажных домов поселков Горняк, Кадровик, Железнодорожный и района Шахты «Центральной».

Абонентам доступны как безлимитные тарифные планы, так и с тарифицируемым объемом трафика с абонентской платой от 350 до 599 рублей в месяц. Скорость доступа в Интернет – до 3 Мбит/с. Для подключения необходимо специальное абонентское оборудование (домашний или наружный модем), которое можно приобрести в рассрочку. Для строительства сети использовано оборудование LTE-ready, в дальнейшем компания не исключает возможности миграции на имеющейся инфраструктуре на технологию LTE.

«Проект по предоставлению беспроводного интернет-доступа был запущен в городе Копейск и поселке Бажово в марте 2015 года, и уже можно отметить заметный прирост абонентской базы. В ближайшее время беспроводной Интернет станет доступен жителям поселка Потанино. Все желающие могут уже сейчас оставлять заявки на подключение. Услуга предоставляется как частным пользователям, так и юридическим лицам», – прокомментировал заместитель директора макрорегионального филиала «Южный Урал» - руководитель блока «Доступ» Денис Чернышев.

Компания ТТК располагает лицензиями на оказание услуг связи в сетях фиксированного беспроводного доступа с использованием радиочастотного спектра в полосах радиочастот 3400-3450 МГц и 3500-3550 МГц в 27 городах России. ТТК рассматривает технологию WiMAX как дополнение к своим проводным оптическим сетям для предоставления услуги широкополосного интернет-доступа в районах малоэтажной застройки.

Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним из основных поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.

ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.

Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.

***

Макрорегиональный филиал «Южный Урал» Компании ТТК (ТТК-Южный Урал) предоставляет широкий спектр телекоммуникационных услуг корпоративным и частным клиентам на территории Челябинской, Курганской, Оренбургской областей, а также Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Общая протяженность волоконно-оптических линий связи в зоне ответственности ТТК-Южный Урал составляет 4047км.

Компания ТТК Екатерина Зайцева Пресс-секретарь Тел.: +7 (495) 784-66-70
  • Главное