Высокие доходности поддерживают евро

17 июня 2015
Вчерашнее решение ЦБ о понижении процентной ставки на 100 б.п. не оказало заметного влияния на рубль. Ставки остаются высокими по общемировым оценкам, что в случае общего роста аппетита к риску (или хотя бы отсутствия снижения) может по-прежнему оказывать поддержку национальной валюте.

Вчерашнее решение ЦБ о понижении процентной ставки на 100 б.п. не оказало заметного влияния на рубль. Ставки остаются высокими по общемировым оценкам, что в случае общего роста аппетита к риску (или хотя бы отсутствия снижения) может по-прежнему оказывать поддержку национальной валюте. С технической точки зрения наиболее вероятный сценарий по паре доллар/рубль – консолидация вблизи отметки в 54 рубля за единицу американской валюты.

Однако уже завтра состоится заседание Федрезерва, итоги которого могут преподнести негативные сюрпризы для всей группы рисковых активов. Безусловно, мало кто ждет от июньского заседания повышения ключевой процентной ставки, однако ужесточение риторики и намеки на готовность в ближайшие месяцы поднять ставку могут привести к дальнейшему снижению на фондовых площадках (в особенности, на развивающихся рынках).

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное