Тема Греции остается в центре внимания

22 июня 2015
На текущей неделе в центре внимания для мировых рынков находились две идеи – заседание Федеральной резервной системы и греческие долговые проблемы. Заседание американского регулятора завершилось, а тема Греции останется актуальной еще неопределенное время.

На текущей неделе в центре внимания для мировых рынков находились две идеи – заседание Федеральной резервной системы и греческие долговые проблемы. Заседание американского регулятора завершилось, а тема Греции останется актуальной еще неопределенное время. Несмотря на риски Греции, фондовые рынки по итогам заседания ФРС получили заметную поддержку.

Вновь ничего принципиально нового сказано не было, но само отсутствие ужесточения риторики воспринимается как перенос ожиданий на более поздний срок. Понятно, что в первом квартале американская экономика показала крайне разочаровывающие темпы роста, но высока вероятность, что это – разовое явление. Все внимание теперь будет приковано к показателям по темпам роста за второй квартал, а показатели по рынку труда и сферы услуг выходят преимущественно в позитивном ключе.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное