Ожидания по Греции смещены на четверг

24 июня 2015

Несмотря на незавершенность вчерашних переговоров по Греции, настроение на фондовых рынках (развитых рынках) остается оптимистичным. Индекс S&P500 вблизи исторических максимумов, немецкий DAX на максимумах с конца мая. Официальные лица (Жан-Клод Юнкер, Дональд Туск) отмечают «заметный прогресс» в переговорах, и теперь ожидания относительно окончательной договоренности смещаются на четверг.

Азиатские торги завершились преимущественно в зеленой зоне, первые часы торгов в рамках европейской сессии также отмечены ростом.

На валютном рынке единая европейская валюта продемонстрировала заметное снижение, однако, учитывая высокую доходность на европейском долговом рынке и большую вероятность достижения договоренности по Греции до конца недели, фаза укрепления евро еще не завершена. Увидеть перебой локальных максимумов в районе 1.1460-1.1470 по-прежнему можно.

Экономический календарь на сегодня относительно не богат – стоит отметить данные из штатов по базовым заказам на товары длительного пользования и продажам нового жилья. Отдельное внимание будет уделено данным по запасам нефти от API.

Цены на нефть марки Brent уже месяц стоят в диапазоне 62-67 долл. за барр. Вчера стартовал очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе. Общий новостной фон для рынка нефти остается негативным. Практически вся группа товарно-сырьевых активов в последние дни находится под серьезным давлением, и вероятность увидеть еще одну волну снижения нефтяных котировок остается высокой. Объемы добычи в Канаде растут, Ирак и Ливия планируют нарастить объемы добычи, с Ирана, скорее всего, будут сняты санкции, обратная корреляция доллара и нефти сохраняется.

Поддубский Михаил, аналитик TeleTrade

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное