Греческая «одиссея» подошла к логическому завершению

01 июля 2015
Еще один день на рынках завершается под эгидой «греческой драмы». Министр финансов страны Янис Варуфакис сегодня официально подтвердил, что никаких 1,6 млрд евро сегодня Международному валютному фонду переведено не будет. Таким образом, технический дефолт уже де-факто наступил.

Еще один день на рынках завершается под эгидой «греческой драмы». Министр финансов страны Янис Варуфакис сегодня официально подтвердил, что никаких 1,6 млрд евро сегодня Международному валютному фонду переведено не будет. Таким образом, технический дефолт уже де-факто наступил. Однако основной вопрос рынков теперь заключается в том, что будет с программой оказания Греции финансовой помощи, срок которой также завершается сегодня.

Председатель ЕС Жан-Клод Юнкер уже направлял в Афины последнее предложение по урегулированию проблем между Грецией и ее международными кредиторами, однако оно было отвергнуто. Время безвозвратно уходит, счет идёт на часы. В случае если Алексис Ципрас сегодня, в течении вторника, сообщит о согласии принять условия Юнкера, будет организовано экстренное заседание Еврогруппы, целью которой - убедить греков на референдуме 5 июля проголосовать за соглашение с кредиторами. В противном случае страна останется один на один с долгами.

Основная доля негатива на рынке уже отыграна. Однако если дефолт и отсутствие консенсуса по программе финансовой помощи будут подтверждены, EURUSD неминуемо вернется к уровням открытия понедельника в районе 1.1000.

Александр Егоров,

Аналитик, TeleTrade

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное