Судьбоносный референдум состоялся, но греческие проблемы не решены

07 июля 2015

Судьбоносный референдум состоялся, но греческие проблемы всё еще не решены, и будут ли решены, неизвестно. На реакцию биржевиков указывает градус их волнений, отражающийся на финансовых рынках. В то время как снижаются все европейские площадки в ходе сегодняшних торгов, фондовая биржа Греции остается закрытой с 29 июня, местные банки по-прежнему не работают и в стране продолжают действовать ограничения на движение капиталов. Агентство S&P отмечает возросшие риски выхода Греции из Еврозоны после референдума.

Перспективы пары EURUSD выглядят не лучшим образом. Уже не первый раз курс подходит к ключевому уровню поддержки 1,10$, и хотя мы видим попытки отскока от этого уровня, неделя начата за пределами восходящего канала. Закрепление ниже уровня 1,10$ создает предпосылки к дальнейшему снижению курса как минимум на ширину текущего канала. Уверенную игру на понижение я рекомендую начинать только при закрытии дня ниже отметки 1,0954$. Это минимум прошлого понедельника, уход за который можно расценивать как первый сигнал к последующему ослаблению курса. Основной целью снижения в этом случае будет выступать район 1,04-1,05$.

Александр Егоров, Аналитик,TeleTrade

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08