Возвращение «блудного сына»

15 июля 2015

Подписание соглашения по иранской ядерной программе в ближайшее время усилит давление на и без того падающий рынок «черного золота». Плюс один миллион баррелей к количеству, превышающему установленные квоты ОПЕК, усилит дисбаланс спроса и предложения.

Цена нефти, похоже, еще не «нащупала свое дно», и до осени (как минимум) стоит ждать возвращения котировок в район $40 за одну бочку. Отмена иранских санкций вернет крупного игрока на сырьевой рынок, который активно будет наращивать добычу нефти в преддверии скорого увеличения мирового спроса. Одним из основных источников дохода для бюджета страны является экспорт нефти. И Иран ни за что не отдаст этот источник «без боя». Драйверов для роста котировок нефти на ближайшее время не осталось, единственное, что может затормозить столь стремительное падение, это возможный «разворот» в сторону понижения индекса USD против шести основных валют, и препятствие это может быть чисто номинальным.

Вслед за продолжающимся падением котировок нефти российский рубль также продолжил свое падение. Снижение основной процентной ставки ЦБ РФ, продолжающиеся боевые действия в Украине, санкции и падение цен на нефть возвращает и вернет стоимость российской валюты к справедливым отметкам 58–60 рублей за один американский доллар к началу осени.

Куратор департамента аналитики TeleTrade Иван Шатров

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное