Эксперты – о законе, регламентирующем работу рейтинговых агентств в России

16 июля 2015

Президент Владимир Путин накануне подписал закон, устанавливающий требования к работе рейтинговых агентств в России. Документ был разработан в ответ на понижение рейтингов страны со стороны Fitch, Moody’s и Standard & Poor’s. Это посчитали политическим шагом на фоне санкций

Согласно новому закону, рейтинговая деятельность признаётся в России исключительной, её запрещается совмещать с другой деятельностью. Рейтинговые агентства, чьи оценки используются официально, должны быть аккредитованы при Центробанке, но в целом работа в стране без аккредитации не запрещена. Кроме того, в тексте прописано, что деятельность любых РА в России должна осуществляться независимо "от любого политического и экономического влияния", а также конфликтов интересов. О том, как воспринимать новый закон и что он меняет, Metro рассказали эксперты.

Дмитрий Дригайло, вице-президент TeleTrade:

– Нет ничего необычного в том, что этот закон принят: в России последовательно принимаются законы, позволяющие мегарегулятору (Банку России) осуществлять регистрационные, контролирующие и надзорные функции в различных сегментах.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное