На рынке Forex фунт закрепился на максимумах

16 июля 2015

Фунт продолжает расти на поддержке со стороны комментариев главы Банка Англии Марка Карни о росте вероятности повышения процентной ставки в ближайшее время. Помимо этого, он добавил: «В ближайшие 3 года я не прогнозирую сценариев, по которым ставки могут достичь исторических уровней». Он также отметил, что ключевым фактором для роста потребления является повышение заработных плат, и выразил надежду на то, что объявленное в июльском бюджете повышение минимальной заработной платы должно благоприятно отразиться на производительности.

Иена слабо отреагировала на решение Банка Японии оставить параметры монетарной политики без изменения. ЦБ продолжит увеличивать денежную базу на 80 трлн. иен в год. В пользу такого решения выступили восемь из девяти членов правления. Традиционно Такахиде Киучи проголосовал против. Он предложил сократить ежегодные покупки JGB до 45 трлн. иен, но большинство политиков отклонили его предложения. Регулятор уверен, что экономика Японии продолжает восстанавливаться умеренно, причем тенденция сохранится. Банк ждет некоторого ухудшения экспорта и выпуска продукции. Австралийский доллар вырос после публикации данных по продаже новых транспортных средств в Австралии. Продажи автомобилей в июне увеличились на 3.8% по сравнению с предыдущим месяцем.

Однако, в основном, на динамику торгов повлияли экономический данные из Китая. Согласно данным Национального бюро статистики, ВВП Китая, во втором квартале составил 7.0%, что выше ожиданий аналитиков 6.9%. Данный показатель отражает валовую стоимость всех товаров и услуг и показывает темпы экономического роста или спада в Китае.

Александр Егоров, Аналитик,TeleTrade

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное