УБРиР выдал сберегательных сертификатов на 0,5 млрд руб

17 июля 2015
Уральский банк реконструкции и развития (ПАО КБ «УБРиР») отмечает рост интереса вкладчиков к сберегательным сертификатам. Так, во втором квартале 2015 года число оформленных в УБРиР сертификатов по сравнению с итогом первого квартала 2015 года увеличилось в 8,5 раз. При этом общий портфель размещённых на них средств с момента ввода сберегательных сертификатов в продуктовую линейку банка превысил отметку в 0,5 млрд руб.

По словам начальника управления пассивных операций УБРиР Ольги Аксёновой, всплеск интереса к сберегательным сертификатам объясняется желанием населения найти надёжные банковские инструменты с повышенной доходностью на фоне снижения ставок по вкладам. «Сегодня максимальная доходность традиционных банковских вкладов в УБРиР с учётом спецпредложений достигает 14% годовых, а доходность сберегательных сертификатов — 14,5% годовых», — добавляет Ольга Аксёнова. — «Привлекательность условий сберегательных сертификатов заключается не только в процентной ставке. Так, минимальная сумма оформления сертификата составляет всего 10 тыс. руб., а срок размещения — 180 дней. При этом сертификаты не являются именными, их можно использовать в качестве альтернативы «подаркам в конвертах».

Напомним, что УБРиР запустил оформление сберегательных сертификатов с июля прошлого года. Приобрести сберегательный сертификат можно во всех отделениях УБРиР, предоставляющих услуги частным клиентам. Узнать адрес ближайшего офиса банка, а также график его работы можно на сайте УБРиР в разделе «Офисы и банкоматы».

С полными условиями оформления сберегательных сертификатов можно ознакомиться на сайте банка в разделе «Частным клиентам — Вклады — Сберегательный сертификат». Там же можно рассчитать итоговую сумму дохода с помощью онлайн-калькулятора.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное