Евро продолжает оставаться под давлением

21 июля 2015

Евро продолжает оставаться под давлением несмотря на позитивные новости из Афин. Стало известно, что Европейский центральный банк и Международный валютный фонд подтвердили получение от Греции выплат по кредитам. Вчера Афины перечислили кредиторам 4,2 и более 2 млрд евро соответственно. Кроме того, Греция вернула кредит в размере 500 миллионов евро собственному центробанку. Теперь у Греции больше нет проcроченной задолженности перед МВФ. Помимо этого, в стране вновь открылись отделения банков. В связи с этим, есть высокая склонность инвесторов к риску. На текущий момент прослеживается сочетание длинных

позиций по акциям и облигациям еврозоны и коротких позиций по евро. При ослаблении связанных с политической и финансовой нестабильностью спрос на фондовом рынке еврозоны растет, при этом курс евро снижается.

Новозеландский доллар вырос против доллара США, получив поддержку от комментариев премьер-министра Новой Зеландии о том, что падение новозеландского доллара на 25%, до $0,6500 за последний год было более быстрым, чем ожидалось. Однако, рост пары NZD/USD ограничен на фоне низких цен на молочную продукцию и ожиданий понижения процентной ставки РБНЗ на 25 б.п., до 3,0% на этой неделе.

Александр Егоров, аналитик TeleTrade

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное