УБРиР начал предоставлять экспресс-гарантии по 44-ФЗ в Екатеринбурге

21 июля 2015
Уральский банк реконструкции и развития (ПАО КБ «УБРиР») расширил географию предоставления банковских экспресс-гарантий. Теперь получить гарантию банка в рамках Федерального закона РФ от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» всего за 2 дня можно в Екатеринбурге.

Напомним, что ранее УБРиР усовершенствовал процедуру предоставления банковских гарантий по 44-ФЗ, применив скоринговую модель оценки при рассмотрении входящих заявок, это позволило существенно сократить время выдачи услуги — до 2 дней. Первым регионом предоставления экспресс-гарантий банка по 44-ФЗ стала Москва. Затем присоединились офисы УБРиР в Казани, Новосибирске, Перми и Санкт-Петербурге. Теперь данная услуга доступна и в Екатеринбурге.

По данным официального сайта госзакупок, за первое полугодие 2015 года в Свердловской области размещено 34684 лота по 44-ФЗ, совокупная начальная стоимость которых составила 59,851 млрд руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество закупок в регионе приросло на 24,4%, а их общая начальная сумма удвоилась.

«Мы видим стремительно растущий спрос на гарантии для участия в конкурсных процедурах на обеспечение государственных и муниципальных нужд. В текущей экономической ситуации государственные контракты — наиболее надёжный источник дохода для наших клиентов предпринимателей. Оперативность подачи заявки, принятия решения об её обеспечении становятся одними из факторов победы в тендере, — говорит начальник управления развития услуг департамента по работе с корпоративными клиентами УБРиР Светлана Мызникова. — Для бизнеса, который только начинает принимать участие в тендерах или делает это периодически, мы и разработали простой инструмент экспресс-гарантии. А для постоянных участников торгов мы давно предлагаем пакет «Тендер», который достаточно оформить один раз и потом получать гарантии за 1 день».

Банк предоставляет предпринимателям все виды гарантий: договорные, тендерные, таможенные, гарантии возмещения налога на добавленную стоимость и гарантии в пользу Росалкогольрегулирования. Банк предоставляет возможность предпринимателям получить гарантию без залога или поручительства, а также в индивидуальном порядке определить размер комиссии и уплачивать её частями.

Следует отметить, что УБРиР входит в установленный Министерством финансов России перечень из 57 банков, гарантии которых принимаются при проведении конкурса на государственные закупки.

Узнать адреса и график работы отделений УБРиР, обслуживающих юридических лиц, можно на сайте банка в разделе «Офисы и банкоматы».

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное