УБРиР предоставляет банковские гарантии под поручительство Свердловского фонда поддержки предпринимательства

22 июля 2015
Уральский банк реконструкции и развития (ПАО КБ «УБРиР») подписал соглашение о сотрудничестве со Свердловским областным фондом поддержки предпринимательства (СОФПП). В рамках партнёрской программы предприниматели могут получить в УБРиР банковскую гарантию на условиях частичного залогового обеспечения. Так, поручительство Фонда покрывает до 70% от суммы договора*, но не более 10 млн рублей.

Под поручительство СОФПП в УБРиР предоставляются следующие виды тендерного финансирования: «Бизнес-тендер» и «Бизнес-контракт».

«Бизнес-тендер» подойдёт юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, участвующим в конкурсах (или тендерах) на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг. Сумма финансирования варьируется от 100 тыс. до 3 млн руб. Залог по данной программе не предусмотрен. Максимальный срок может составлять 180 дней.

«Бизнес-контракт» заинтересует предпринимателей, выигравших конкурс (или тендер) на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг, имеющих потребность в финансировании на исполнение контракта или необходимость в предоставлении обеспечения своих исполнения обязательств по контракту, заключённому по результатам тендера. Максимальная сумма финансирования может достигать 30 млн руб., срок — 2 года.

С подробными условиями тендерного финансирования УБРиР можно ознакомиться на сайте банка в разделе «Малому бизнесу — Кредиты — Тендерное финансирование».

«Партнёрские отношения с Фондом делают финансирование более доступным для бизнеса, это содействует развитию малого предпринимательства в регионе», — отмечает начальника управления развития услуг малого и среднего бизнеса УБРиР Светлана Мызникова.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) — региональный институт развития, созданный в 2002 году Правительством Свердловской области для финансового обеспечения развития малого и среднего бизнеса.

Основными направлениями работы фонда являются: финансовые инструменты поддержки начинающих и действующих предпринимателей; формирование территориальной инфраструктуры для обеспечения равной доступности поддержки по всей территории Свердловской области; обучение и консультирование предпринимателей и тех, кто планирует открыть своё дело.

* При сумме банковской гарантии до 5 млн рублей включительно.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное