УБРиР открыл кредитную линию «Новомету» на 1 млрд рублей

28 июля 2015
Филиал «Пермский» Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) и группа компаний «Новомет» подписали кредитный договор на общую сумму 1 млрд рублей. Кредитная линия открыта на 3 года. Деньги будут направлены на финансирование текущей деятельности компании.

«Мы рады сотрудничать с компанией, нацеленной на развитие новейших технологий в нефтедобывающей отрасли. Я надеюсь, что наши партнерские отношения с холдингом «Новомет» будут развиваться», — рассказала директор филиала «Пермский» УБРиР Дануте Раудис.

По ее словам, в настоящее время ведутся переговоры о предоставлении кредитов еще нескольким крупным компаниям.

Справка. ГК «Новомет» — один из крупнейших в России производителей нефтепогружного оборудования. Предприятие создает полнокомплектные установки (УЭЦН) для нефтедобычи и водоподъема, занимается сопровождением своего оборудования, обеспечивает его комплексный сервис. Холдинг выпускает в год 4 000 установок погружного оборудования для добычи нефти, что составляет 25% российского рынка. Потребителями продукции «Новомета» являются все ведущие нефтяные компании России. В 2012 году компания «Новмет-Пермь» вошла в десятку лучших российских инновационных компаний — лидеров рейтинга «ТехУспех».

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
  • Главное