Аналитик: На рубль давят три основных фактора

07 августа 2015

Аналитик TeleTrade Александр Егоров полагает, что на российскую нацвалюта в настоящее время оказывают давление 3 ключевых фактора.

Как напоминает эксперт, с начала сегодняшних торгов на Московской бирже «пара доллар/рубль вновь устремилась обновлять максимумы и преодолела отметку в 64 рубля за доллар».

«В качестве основных факторов, оказывающих давление на рубль», выступает, во-первых, «негативная динамика на рынке нефти (несмотря на вчерашнее снижение запасов в Штатах, цены на нефть вернулись ниже отметки в 50 долларов за баррель)», говорится в комментарии эксперта.

Еще одним фактором, по его мнению, является «слабость валют развивающихся стран в ожидании скорого повышения ставки Федрезервом США (уже завтра будут опубликованы данные по американскому рынку труда за июль, и в случае выхода сильных данных вероятен еще один импульс на ослабление валют развивающихся стран)».

И в-третьих, полагает Егоров, на рубль давит «постепенное нарастание объемов выплат по внешнему долгу, что в условиях отсутствия инструмента годичного валютного РЕПО создает спрос на иностранную валюту».

«Среднесрочный тренд на ослабление рубля остается в силе. При текущем новостном фоне есть вероятность вернуться к январским максимумам (в районе 70 рублей за доллар) уже к концу третьего квартала», — не исключает аналитик.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное