Карта как кошелек: клиенты стали чаще переводить средства на карты УБРиР

07 августа 2015
Пластик тянет как магнит

Эксперты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) зафиксировали, что за первое полугодие 2015 г. количество самостоятельных переводов клиентами на свои карты из прочих банков увеличилось на 12,5%, а объем переводимых средств вырос на 16,83%.

По словам аналитиков, на протяжении шести месяцев средняя сумма переводов практически не меняется, что говорит о росте количества переводов клиентами средств на свои карты.

«Проявленные тенденции говорят о том, что у людей растет культура использования банковских карт. Можно с уверенностью говорить о том, что сейчас пользователи воспринимают карту как платежный инструмент, при помощи которого можно оплачивать крупные и мелкие покупки, например, в магазинах и кафе, и получать «комплимент» от банка в качестве кэш-бэка и других приятных бонусов. Не исключено, что деньги на карты УБРиР клиенты переводят и для того, чтобы пополнить дистанционные вклады или погасить кредит», - говорит начальник управления банковских карт УБРиР Алексей Пискунов.

Напомним, что существует несколько способов по переводу средств на карту УБРиР. Например, можно абсолютно бесплатно внести наличные деньги через банкоматы УБРиР и партнерской сети (Альфа-банк). При этом деньги мгновенно поступают на счет держателя карты.

Также можно совершать переводы, не выходя из дома. Клиенты УБРиР, у которых есть карты других банков, могут «привязать» их в интернет–банке для оплаты услуг, погашения кредитов и пополнения вкладов*. Услуга по привязке карт сторонних банков бесплатная, комиссии взимаются только за совершенные операции по действующим тарифам переводов между картами.

Самый простой способ, который позволит проводить систематические зачисления на свой счёт - написать заявление бухгалтеру своего предприятия о перечислении заработной платы в УБРиР.

* На текущий момент в «Интернет-банке» поддерживается только привязка карт МПС Visa.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
  • Главное