Tele2 и кабинет министров Чувашской Республики заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи

07 августа 2015
Чебоксары - Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и кабинет министров Чувашской Республики заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. В 2015−2019 гг. компания планирует инвестировать в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона более 1,1 млрд рублей.

Соглашение подписано генеральным директором Tele2 Михаилом Носковым и председателем кабинета министров Чувашской Республики Иваном Моториным. Соглашение предусматривает взаимное сотрудничество в сфере развития телекоммуникационной инфраструктуры региона. Стороны планируют совместную реализацию федеральных и региональных целевых программ и инвестиционных проектов, направленных на улучшение экономического климата Чувашии посредством развития услуг мобильной связи.

Реализация соглашения решает также важную социальную задачу: компания делает качественную и недорогую мобильную связь доступной в небольших и отдаленных населенных пунктах Чувашской Республики − там, где в силу технических ограничений невозможно или экономически неэффективно развивать сети фиксированной связи.

Кабинет министров Чувашской Республики со своей стороны будет оказывать оператору, наравне с другими участниками рынка, содействие по вопросам размещения базовых станций и другого телекоммуникационного оборудования, а также содействовать осуществлению инициатив, направленных на повышение доступности услуг связи.

В Чувашской Республике новый федеральный оператор Tele2 начал оказывать услуги мобильной связи, в том числе скоростного мобильного интернета в стандарте 3G, 7 августа 2015 года. Одним из основных инструментов привлечения абонентов в момент запуска бренда было голосование за низкую цену на связь - более 39 тыс. жителей Чувашской Республики поддержали выгодные тарифы, честность и качественную связь.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2:

«Для нас важно, что руководство Чувашской Республики создает благоприятный экономический климат для развития бизнеса. Это помогает нашей компании поддерживать высокие стандарты работы, улучшать качество связи и скоростного мобильного интернета. Уверен, что реализация запланированных программ позволит эффективно обеспечить растущие потребности жителей в надежной мобильной связи, будет способствовать повышению общего уровня жизни населения и, как следствие, притоку инвестиций в экономику региона».

Ирина Рыбакова, пресс-секретарь Tele2 Моб.: +7 967 228 39 89 Тел.: +7 495 229 84 00, доб. 18126
  • Главное
  • Популярное