Tele2 подвела итоги второго квартала 2015 года

21 августа 2015
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, объявил консолидированные финансовые и операционные результаты деятельности компании во IIквартале 2015 года.

Во II квартале 2015 года компания достигла следующих основных финансовых показателей:

Выручка выросла на 7,1% в сравнении с II кварталом 2014 года и составила 23,6 млрд рублей;

Показатель EBITDA составил 7,3 млрд рублей, увеличившись на 9,0% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Показатель рентабельности EBITDA достиг 31%;

Объем инвестиций в IT-инфраструктуру и технологическое развитие сети составил 9,4 млрд рублей. Рост по сравнению с II кварталом 2014 года составил 127,8%.

Во II квартале 2015 года компания достигла следующих ключевых операционных показателей:

Абонентская база компании составила 34,7 млн человек;

Средний доход на одного абонента (ARPU) составил 226 рубля;

Среднее количество используемых минут (MoU) в целом по России составило 376;

Средняя стоимость минуты (APPM) составила 60 копеек.

Михаил Носков, генеральный директор Tele2:

«II квартал 2015 года стал временем массовых запусков сетей 3G и 4G, и сегодня скоростным мобильным интернетом Tele2 могут пользоваться абоненты в 46 регионах России. Кроме того, мы продолжили реализацию самого масштабного проекта по интеграции на российском рынке сотовой связи: Tele2 запустила операции под собственным брендом уже в 11 регионах из 23 запланированных в 2015 году. Наши финансовые и операционные показатели отражают динамичное развитие компании и подтверждают выполнение ранее поставленных задач. Во второй половине 2015 года Tele2 планирует выйти на привлекательный столичный рынок, а к концу года покрыть сетями 3G практически все регионы присутствия Tele2».

Дополнительная информация

С I квартала 2015 года Tele2 перешла на новую систему учета MOU, соответствующую общерыночной методике. Показатель за II квартал 2014 года ретроспективно пересчитан согласно новой методике для корректного сравнения с конкурентами и показателем за II квартал 2015 года.

Ирина Рыбакова, пресс-секретарь Tele2 Моб.: +7 967 228 39 89 Тел.: +7 495 229 84 00, доб. 18126
  • Главное
  • Популярное