Агентство АК&M подтвердило Tele2 рейтинг кредитоспособности на уровне «А+»

24 августа 2015
Москва − Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает, что рейтинговое агентство АК&M подтвердило ООО «Т2 РТК Холдинг» рейтинг кредитоспособности по национальной шкале на уровне «А+» со стабильным прогнозом.

Рейтинг «А+» означает, что Tele2 имеет очень высокий уровень кредитоспособности. По мнению аналитиков АК&M, ключевыми факторами поддержки высокой рейтинговой позиции компании стали: увеличение доли на рынке телекоммуникационных услуг, рост выручки и достаточность финансовых ресурсов для обслуживания текущей задолженности по кредитам и займам на предстоящий годовой период.

Как отмечают аналитики АК&M, позиции Tele2 на российском рынке услуг мобильной связи продолжают укрепляться. За период с конца 2013 года по начало второго квартала 2015 года чистый прирост абонентской базы компании составил 11,182 млн абонентов (47%). По данным агентства, за тот же период времени доля Tele2 на российском рынке услуг мобильной связи увеличилась с 10% до 15%.

Аналитики также отмечают устойчивое финансовое положение Tele2. По итогам 2014 года операционная выручка компании выросла на 33,3% в сравнении с прошлым годом и составила 87,4 млрд рублей. При этом сумма выручки за первый квартал 2015 года (23,1 млрд руб.) превысила аналогичный показатель за первый квартал 2014 года почти в полтора раза.

Ирина Рыбакова, пресс-секретарь Tele2 Моб.: +7 967 228 39 89 Тел.: +7 495 229 84 00, доб. 18126
  • Главное
  • Популярное