Решаем квартирный вопрос экспресс-методом

28 августа 2015
Клиенты УБРиР берут кредит, чтобы решить проблему с жильем

В Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР) проанализировали, на какие цели заемщики берут ссуды. Оказалось, что около 60% от общего числа клиентов, подавших заявку, хотят получить кредит, чтобы улучшить жилищные условия: сделать ремонт, купить квартиру или дом, внести первоначальный взнос по ипотеке. Следующие по популярности цели – перекредитование по более выгодным и низким процентным ставкам, а также кредит на отпуск.

Потребности клиентов и текущие тенденции на рынке подтолкнули УБРиР разработать для заемщиков новый продукт — «Экспресс-ипотека». Если молодая семья уже получила материнский капитал, то можно не ждать, когда второму малышу исполнится три года, квартирный вопрос можно решить уже сейчас. Кроме того, молодым мамам и папам нужно понимать, что ежегодная индексация маткапитала не покрывает существующую в стране инфляцию, поэтому лучше воспользоваться деньгами как можно скорее. Стоит отметить, что с момента запуска нового продукта в отделения УБРиР уже обратились более 200 человек.

«Сейчас на рынке сложилась идеальная ситуация для покупки жилья: достаточно много объектов по хорошей, привлекательной цене. Ставки по ипотеке, которые предлагают банки, соответствуют текущим рыночным условиям, и нет никаких гарантий, что до конца года ставки станут еще ниже, а стоимость на недвижимость упадет в цене, – рассказал директор «Центрального ипотечного агентства» Евгений Шубин. – Арифметика здесь простая. Например, если молодая семья хочет улучшить жилищные условия и поменять обычную 1-комнатную квартиру на аналогичную по параметрам 2-комнатную, то для совершения сделки им потребуется около полмиллиона рублей, которые как раз и покроют материнский капитал».

Воспользоваться экспресс-ипотекой могут граждане России в возрасте от 21 года до 60 лет, имеющие постоянное место работы и сертификаты, полученные по федеральной программе «Материнский капитал». Сумма экспресс-ипотеки УБРиР составляет от 380000 до 441000 руб. Срок — 4 месяца. Годовая процентная ставка — 17%. Справка о подтверждении дохода заёмщика не требуется.

Пресс-служба УБРиР: (343) 264-72-82 (343) 253-41-60 (343) 228-17-88
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное