Доллар США отметился у уровня 71 рубль

31 августа 2015
Не успела начаться торговая сессия понедельника, как в парах доллар/рубль и евро/рубль были поставлены новые летние антирекорды.

Не успела начаться торговая сессия понедельника, как в парах доллар/рубль и евро/рубль были поставлены новые летние антирекорды. Американская валюта с утра отметилась у уровню в 71 рублей, рост курса к настоящему моменту составляет 2,6%, европейская валюта превысила рубеж в 81 рублей, демонстрируя подъем в 3,34%. За период с начала августа доллар прибавил более 9 рублей, евро - более 13 рублей, с начала лета курсы выросли на 35% и 41% соответственно.

Как и ожидалось, открытие российских фондовых площадок состоялось в красной зоне: рублевый индекс ММВБ теряет 1,12%, а вот валютный индекс РТС рухнул на 4,15%, и это только в первые минуты торгов.

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев допускает возможност снижения цены на нефть марки Brent ниже $40 за баррель, но на совсем "короткое время". Как сообщалось, на прошлой неделе президент Казахстана Нурсулстан Назарбаев заявил, что он готов адаптироваться к ценам на нефть на уровне 30-40$ за баррель. По нашим оценкам, вероятность спуска нефтяных цен в район минимумов 2008-2009 годов довольно высока, и пока нет объективных причин ожидать отскока цен наверх, по крайней мере в перспективе этого года.Александр Егоров, Аналитик,TeleTrade

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное