Оснований для оптимизма нет

31 августа 2015
ИноМнение: Что пишут мировые СМИ о крахе российского рубля Комментируя очередное падение курса рубля, мировые СМИ отмечают зависимость России от цен на нефть и ситуации на рынках Китая. Рецессия российской экономики в самом разгаре. Между тем не все так плохо, и даже есть основания для оптимизма. «Лента.ру» предлагает читателю обзор наиболее интересных публикаций американских и европейских СМИ о финансовом кризисе в России.

ИноМнение: Что пишут мировые СМИ о крахе российского рубля

Комментируя очередное падение курса рубля, мировые СМИ отмечают зависимость России от цен на нефть и ситуации на рынках Китая. Рецессия российской экономики в самом разгаре. Между тем не все так плохо, и даже есть основания для оптимизма. «Лента.ру» предлагает читателю обзор наиболее интересных публикаций американских и европейских СМИ о финансовом кризисе в России.

The Fiscal times: Зависимость России от цен на нефть еще никогда не была столь очевидной

Валюта России неуклонно обесценивается с середины мая, на фоне снижения цен на нефть и перспективы ядерной сделки с Ираном. Зависимость России от стоимости энергоносителей никогда не была столь очевидной, как в последние несколько дней. Падение цен на нефть ниже 40 долларов за баррель привело к резкому падению курса рубля. Давление на Россию оказывает и Китай, спрос которого на нефть и газ существенно падает.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное