TeleTrade: Новозеландский доллар может продолжить снижение

11 сентября 2015
Бенефис центробанков в разгаре. Банк Канады, как и предполагалось, не решился снизить ставку 9 сентября. И все произошло по предсказанному нами сценарию: рост канадского доллара в моменте и затем неумолимое движение вниз.

Пара доллар США/канадский доллар идет к указанной цели – 1,33, но при предварительной коррекции предположительно до 1,32–1,322. Она вероятна при стабилизации цен на нефть (в частности, на WTI в пределах $44–45/барр.) и азиатских фондовых индексов, что увеличивает склонность инвесторов к риску. Но такая стабильность сырьевого рынка пока под вопросом, ведь вчерашнее воодушевление не получает продолжения.

Nikkei снизился на 3,2%, Shanghai Composite - на 1%. Примечательно, что в Китае сегодня вышли противоречивые показатели по инфляции. Потребительские цены в августе выросли на 2% против прошлого значения 1,6% и прогноза 1,8%. Но цены производителей – опережающий индикатор для будущего CPI – упали на 5,9%, тогда как месяцем раньше показатель был минус 5,4%, а ожидания – минус 5,5%. После масштабных денежных вливаний ЦБ Китая в фондовый рынок хрупкое равновесие поддерживается пока в основном словесными заявлениями о реализации новых проектов и снижении налоговой нагрузки в Китае.

пресс-служба TeleTrade, тел: : +7 (495) 775-00-08
Оригинал пресс-релиза
  • Главное
  • Популярное