Совокупная выручка EY за 2015 год выросла на 11,6%

15 сентября 2015
- Выручка в национальной валюте увеличилась на 11,6% - это самый высокий показатель начиная с 2008 года. - Рост зафиксирован по всем четырем направлениям услуг и всем четырем географическим регионам. - В странах с развивающейся экономикой прирост выручки составил 12,3%. - Среди развитых рынков локомотивами роста стали США, Великобритания, Германия, Австралия и Италия. - Число сотрудников по сравнению с предыдущим годом увеличилось на 23 000 и достигло рекордной отметки в 212 000 человек.

ЛОНДОН, МОСКВА, 15 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА. Совокупная выручка EY за финансовый год, окончившийся 30 июня 2015 года, составила 28,7 млрд долларов США. Рост выручки в национальной валюте по сравнению с прошлым годом составил 11,6%, что выше годовых темпов роста, зафиксированных в 2013 финансовом году (6,8%).

Опережающий рост выручки по сравнению с 2014 финансовым годом наблюдался по всем направлениям бизнеса EY: на 17,6% по консультационным услугам (против 14,4% в 2014 финансовом году), на 8,1% по аудиторским услугам (против 4,5% в 2014 финансовом году), на 15,5% по консультационным услугам по сделкам (против 6,5% в 2014 финансовом году) и на 10,3% по налоговым и юридическим услугам (против 4,3% в 2014 финансовом году).

Марк Уайнбергер, председатель совета директоров и главный исполнительный директор глобальной организации EY, комментирует:

«Несмотря на нестабильную обстановку на отдельных рынках и сдержанный рост мировой экономики в целом, нам удалось серьезно нарастить присутствие как в развитых странах, так и в странах с развивающейся экономикой. Мы гордимся результатами, которых достигли в этом году: динамичный рост наблюдался не только по всем направлениям бизнеса, но и в каждом географическом регионе. Огромным стимулом для компании стала миссия по улучшению мира через совершенствование бизнеса, которую мы четко обозначили в нашей стратегии развития Vision 2020. Она помогала нам привлекать и удерживать высококвалифицированных специалистов, а также вдохновлять их на успех. Помимо этого, наша стратегия стала основным ориентиром в ходе взаимодействия с клиентами. Она также помогает находить эффективные решения для сложнейших задач, стоящих перед бизнесом».

Рост наблюдался по всем регионам, ключевым рынкам и отраслям

Несмотря на неуверенность в отношении восстановления мировой экономики, а также общую неопределенность и серьезные проблемы, которые охватили как развивающиеся, так и развитые рынки, рост совокупной выручки EY достиг самого высокого показателя с 2008 года.

Самые впечатляющие финансовые результаты на развитых рынках продемонстрировала практика EY в США: ее выручка составила 11,2 млрд долларов США, увеличившись по сравнению с предыдущим финансовым годом на 12,5%. Это рекордный показатель за последнее десятилетие. В США EY уверенно укрепила позиции не только по всем направлениям услуг, но и по всем отраслям и на всей территории страны. Еще одним лидером по приросту выручки среди развитых рынков стала практика EY в Великобритании преимущественно благодаря привлечению новых крупных аудиторских клиентов, а также за счет увеличения объемов консультационных услуг по сделкам, налоговых и юридических услуг. Темпы роста EY в Австралии, Германии и Италии также выражались двузначным числом.

В странах с развивающейся экономикой прирост совокупной выручки EY составил 12,3% (против 8,7% в прошлом финансовом году), несмотря на непростые условия работы на ключевых развивающихся рынках. Лидером в этом списке стала практика EY в Индии, доходы которой увеличились на 19,7%, кроме того, отличных результатов удалось добиться в странах АСЕАН (12,9%), а также в Африке (11,3%), Мексике и Центральной Америке (17,3%), на Ближнем Востоке и в Северной Африке (14,7%).

Выручка выросла по всем четырем географическим регионам компании, в том числе на 12,3% в регионе Северная и Южная Америка, на 11,6% в регионе EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка), на 11,2% в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на 4,6% в Японии.

«Несмотря на некоторое замедление темпов роста экономики, ожидаемое на отдельных развивающихся рынках в краткосрочной перспективе, мы видим большие возможности для развития в этих регионах, – отмечает Марк Уайнбергер. – Это в первую очередь обусловлено нашей сильной позицией и значительными инвестициями в эти рынки, где мы помогаем клиентам сориентироваться в любых обстоятельствах. Мы уверены в долгосрочном потенциале этих стран и ожидаем, что к 2020 году на их долю будет приходиться 30% нашей совокупной выручки».

Двузначный рост был также зафиксирован по ряду отраслей. Его локомотивом стала медико-биологическая отрасль, что было обусловлено активностью ее участников на рынке слияний и поглощений и IPO. Прирост выручки по традиционным сегментам финансового сектора (страхование, банки и рынки капитала, управление частным капиталом и активами) также исчислялся двузначными цифрами и был вызван высоким спросом на консультационные услуги в области трансформации бизнеса в соответствии с новыми нормативно-правовыми требованиями, а также интересом к внедрению цифровых технологий, аналитике данных и современным финансовым технологиям.

Инвестиции в кадры

Общая численность сотрудников EY в 2015 финансовом году достигла рекордной отметки – 212 000 человек. Компанией было направлено 535 млн долларов США на профессиональную подготовку специалистов по формированию навыков, которые необходимы для успеха в постоянно меняющихся условиях. Общее количество учебных часов составило 8,2 млн. Третий год подряд EY вошла в тройку самых привлекательных работодателей в мире по версии компании Universum.

«Таким успехам мы в первую очередь обязаны нашим специалистам, которые оказывают услуги исключительно высокого качества во всем мире. Наша цель – улучшать мир через совершенствование бизнеса – помогает нам привлекать, удерживать и вдохновлять высококлассных специалистов, которые разделяют нашу точку зрения: чтобы найти ответы и сделать весомый вклад в совершенствование деловой среды, необходимо правильно формулировать вопросы», - отмечает Нэнси Альтобелло, заместитель председателя совета директоров EY по кадровой стратегии.

Помимо этого, в 2015 финансовом году в компании EY было отмечено самое большое количество назначений новых партнеров начиная с 2008 года – 753 человека были назначены партнерами, а еще 618 новых сотрудников были приняты на работу на должности партнеров. Следует отметить и самый многообразный за всю историю состав новых партнеров: 33% из них представляют страны с развивающимися рынками, а 31% новых партнеров составляют женщины.

Инвестиции в будущее

Компания EY понимает, что стабильность мировой экономики главным образом зависит от уверенности инвесторов, росту которой может поспособствовать качественный аудит. Помимо этого, сегодня многие компании, а также целые отрасли вынуждены работать в условиях стремительного развития прорывных технологий и набирающих силу мегатрендов. В рамках стратегии Vision 2020 EY активно инвестирует в инновационные решения для аудита, цифровую аналитику данных и внедрение революционных технологий, чтобы успешно решать задачи, стоящие перед клиентами. Для создания новой платформы по повышению инновационной составляющей услуг в июле 2015 года компанией EY была сформирована международная группа во главе с Джеффом Вонгом, бывшим руководителем фирмы в Кремниевой долине, который был назначен международным директором EY по инновациям.

«Перемены стали неотъемлемой составляющей современной бизнесс-среды, – отмечает Кармин Ди Сибио, управляющий партнер глобальной организации EY по обслуживанию клиентов. – Наши смелые инвестиции, в том числе вложения в размере 400 млн долларов США в трансформацию аудиторской деятельности, а также средства, направляемые на развитие инноваций, цифровых технологий и аналитику данных, создают дополнительные предпосылки для роста бизнеса за счет расширения и совершенствования нашей деятельности. Главная цель инвестиций и инновационного развития – оказание услуг исключительно высокого качества и содействие улучшению мира посредством совершенствования бизнеса».

► Консультационные услуги. Прирост выручки от консультационных услуг, в рамках которых EY помогает клиентам решать серьезные и сложные бизнес-задачи, очередной год подряд исчислялся двузначной цифрой. Самым доходным направлением стали услуги по содействию органическому росту, приобретению целевых активов и созданию новых альянсов. Компания EY продолжает расширять присутствие на рынке профессиональных услуг в таких сегментах, как цифровые технологии, кибербезопасность, аналитика данных и трансформация бизнеса, разрабатывая инновационные решения с использованием передовых технологий и революционных идей. Она также продолжает наращивать отраслевой потенциал и недавно запустила инструмент по социально мотивированной трансформации бизнеса.

► Аудиторские услуги. Компания EY продолжает совершенствовать свою аудиторскую практику с целью предоставления услуг неизменно высокого качества и в течение финансового года выиграла ряд крупнейших аудиторских проектов на ключевых рынках. В рамках непрерывного совершенствования подхода к аудиту была также запущена новая аудиторская платформа EY Canvas и инструмент передовой аналитики EY Helix. Эти инструменты активно используются и при оказании аудиторских услуг среднему бизнесу, что позволяет EY учитывать индивидуальные потребности каждого клиента. Помимо этого, новые возможности открывают требования к ротации аудиторских фирм в странах-участницах Евросоюза. Компания EY последовательно закрепляет лидерские позиции на рынке: ряд крупных клиентов пополнился такими гигантами, как Philips, Royal Dutch Shell и RBS. Впечатляющими темпами развиваются и смежные направления, которые позволяют получить от аудита дополнительный полезный эффект, а именно услуги в области расследования мошенничества и содействия в спорных ситуациях, а также консультационные услуги по вопросам финансовой отчетности и бухгалтерского учета.

► Налоговые и юридические услуги. Благодаря оперативному реагированию на изменения налогового законодательства и стратегическим инвестициям в наращивание технологических и других ресурсов с учетом меняющихся потребностей клиентов практика по оказанию налоговых и юридических услуг также продемонстрировала темпы роста, которые исчисляются двузначными цифрами. Высокие показатели были зафиксированы как по развитым, так и по развивающимся рынкам, но особенно следует отметить прирост выручки в США, Германии, Италии, странах АСЕАН, Африке и Мексике. Повышенное внимание уделялось консультированию по кадровым вопросам, нормативно-правовому регулированию и трансферному ценообразованию. Помимо этого, активно развивались отраслевые направления с упором на обслуживание компаний технологического сектора, сектора недвижимости и медико-биологической отрасли. Специалисты по оказанию услуг в области оптимизации работы налоговых служб активно использовали инновационные подходы с учетом ужесточения требований к прозрачности и подотчетности бизнеса.

► Консультационные услуги по сделкам. Выручка от консультационных услуг по сделкам достигла рекордной отметки, а темпы ее роста стали самыми высокими с момента до начала финансового кризиса, благодаря расширению объемов оказываемых услуг на фоне динамичного рыночного спроса. В рамках непрерывного развития этого направления услуг, нацеленного на оказание клиентам содействия в области управления капиталом, EY объединила свои ресурсы с глобальным стратегическим консультантом Parthenon.

В целом компания EY продолжает расти и развиваться, тесно взаимодействуя с регуляторами и другими заинтересованными сторонами. Организация участвует в разработке стандартов аудиторской деятельности в разных странах мира (особенно активно в ЕС), а также последовательно инвестирует в качество и инновации, с тем чтобы внести вклад в повышение стабильности на рынках капитала. Помимо этого, EY продолжает оказывать дополнительные услуги, позволяющие повысить ценность от проводимого аудита. Так она содействует эффективности деятельности международных компаний и создает для них дополнительный полезный эффект.

Инвестиции в общественное благосостояние

Компания EY создает все условия для того, чтобы ее сотрудники могли использовать навыки, знания и умения в деле повышения всеобщего благосостояния и решения отдельных актуальных проблем, стоящих перед обществом. В 2015 финансовом году организацией было выделено 60 млн долларов США на развитие социальных программ. Сотрудники EY во всем мире приняли активное участие в более чем 100 инициативах, посвятив им около 350 000 часов рабочего времени, что свидетельствует об их стремлении внести весомый вклад в процветание общества, частью которого они являются. В частности, EY реализует такие программы, как NextGen (Африка), PACE (Малайзия) и College MAP (США), призванные помочь молодым людям получить доступ к образованию. В рамках других инициатив молодые специалисты получают возможность приобрести практический опыт работы в престижной организации (проект Smart Futures в Великобритании и Pathfinder в Германии). EY также поддерживает развитие частного предпринимательства, которое содействует созданию рабочих мест и укреплению национальной экономики. На сегодняшний день специалисты EY приняли участие в 25 социальных проектах (продолжительностью до полугода каждый) по развитию социального предпринимательства, которые помогли изменить жизнь миллионов людей в бедных странах за счет расширения доступа к базовым услугам, включая образование и здравоохранение, энерго- и водоснабжение. Например, EY оказывала поддержку проекту организации Jibu по развитию предпринимательской деятельности в области питьевого водоснабжения на условиях франшизы в отдельных городах Восточной Африки.

Примечания для редакторов

Обращение Марка Уайнбергера, председателя совета директоров и главного исполнительного директора глобальной организации EY, посвященное окончанию 2015 финансового года, можно посмотреть по ссылке: ey.com/globalrevenues

Ссылка для загрузки видео высокого качества (B-Roll): https://broadcast.ey.com/stories/9408

Информация о компании EY

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. Наши знания и качество услуг помогают укреплять доверие общественности к рынкам капитала и экономике в разных странах мира. Мы формируем выдающихся лидеров, под руководством которых наш коллектив всегда выполняет взятые на себя обязательства. Тем самым мы вносим значимый вклад в улучшение деловой среды на благо наших сотрудников, клиентов и общества в целом.

Мы взаимодействуем c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 21 офисe нашей фирмы (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Тольятти, Алматы, Астане, Атырау, Бишкеке, Баку, Киеве, Донецке, Ташкенте, Тбилиси, Ереване и Минске) работают 4800 специалистов.

Название EY относится к глобальной организации и может относиться к одной или нескольким компаниям, входящим в состав Ernst & Young Global Limited, каждая из которых является отдельным юридическим лицом. Ernst & Young Global Limited − юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Великобритании, − является компанией, ограниченной гарантиями ее участников, и не оказывает услуг клиентам. Более подробная информация представлена на нашем сайте: ey.com.

Настоящий пресс-релиз выпущен EYGM Limited, компанией, входящей в состав глобальной организации EY, которая также не оказывает услуг клиентам.

Глеб Костарев EY + 7 (495) 755 9700
  • Главное